Rechercher

17 résultats trouvés.
  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Vers une meilleure compréhension des facteurs affectant la réussite d‘implantation de cultures intermédiaires

  • Biodiversité

Débouché en alimentation humaine pour la lentille et le pois

  • Biodiversité

Expérimentations de systèmes agroécologiques pour un usage des pesticides en ultime recours

  • Diversifier son système de culture

Recherche et innovation pour une agriculture qui contribue à l’atténuation du changement climatique

  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Outil d’aide à la reconnaissance des principales espèces de ravageurs dans les silos de céréales

  • Désherbage
  • Diversifier son système de culture

Combiner les leviers pour maîtriser l'enherbement et adapter leur conduite aux contextes pédoclimatiques de l'Ouest de la France en soja et lentille

  • Diversifier son système de culture

Des tableaux de bord opérationnels pour évaluer les services attendus de la fertilité des sols

  • Diversifier son système de culture

Aide à l’Identification des types de sols pour les décisions agronomiques et agro-environnementales par des outils nomades et des données harmonisées

  • Diversifier son système de culture

Valoriser les services écosystémiques offerts par les légumineuses dans les systèmes agro-alimentaires des pays de l’Union européenne

  • Diversifier son système de culture

Insertion réussie des légumineuses à graines dans les systèmes agricoles et alimentaires

  • Diversifier son système de culture

Amélioration de la résistance du pois protéagineux de printemps aux virus et aux pucerons

  • Diversifier son système de culture

Evaluation et caractérisation de la résistance aux virus transmis par les pucerons chez le pois

  • Diversifier son système de culture

Plateforme multi-sites de phénotypage des légumineuses à graines pour leur comportement vis à vis des maladies

  • Diversifier son système de culture

Lutte contre les principales maladies des légumineuses à graines et évaluation des risques sanitaires liés à leur insertion dans les systèmes de culture

  • Diversifier son système de culture

Mieux comprendre la diversité, la physiologie et les leviers agronomiques permettant de maîtriser le développement de l'anthracnose causée par Colletotrichum sur légumineuses à graines en France

  • Accidents climatiques

Accroître et diversifier l'offre en protéines végétales par le développement de la filière de lupin blanc

  • Diversifier son système de culture

Déployer des itinéraires techniques pour lutter contre l’ascochytose du pois chiche et l’anthracnose du lupin