Rechercher

24 résultats trouvés.
  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Vers une meilleure compréhension des facteurs affectant la réussite d‘implantation de cultures intermédiaires

  • Biodiversité

Vers une méthode de pilotage intégral de la fertilisation azotée du colza d’hiver

  • Biodiversité

Alimentation sur Mesure et pilotage des Apports de Nutriments pour la Durabilité des élevages Avicoles

  • Biodiversité

Standardiser les données expérimentales et techniques pour faciliter leur réutilisation et accélérer l’innovation et le développement agricole

  • Biodiversité

Créer une filière française d’huile de tournesol oléique plus durable sur l’ensemble des maillons de la chaîne de valeur

  • Biodiversité

Débouché en alimentation humaine pour la lentille et le pois

  • Biodiversité

Expérimentations de systèmes agroécologiques pour un usage des pesticides en ultime recours

  • Biodiversité

Un projet pour améliorer la gestion des graminées

  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Outil d’aide à la reconnaissance des principales espèces de ravageurs dans les silos de céréales

  • Désherbage
  • Diversifier son système de culture

Combiner les leviers pour maîtriser l'enherbement et adapter leur conduite aux contextes pédoclimatiques de l'Ouest de la France en soja et lentille

  • Biodiversité

Phénotypage à haut débit des plantes pour l’agroécologie

  • Biodiversité

Graminées en grandes cultures : partager le diagnostic, développer les solutions de lutte directe et déployer leur gestion intégrée

  • Biodiversité

Gestion intégrée des graminées adventices au niveau national

  • Biodiversité

Développer la Connaissance, Combiner et dépLoyer pour mieux désherber les dICotylédones

  • Biodiversité

Combiner les leviers alternatifs aux herbicides en grandes cultures à l'échelle du système de culture : capitaliser l’expertise en un outil de conseil stratégique de gestion des adventices

  • Biodiversité

Agroéquipements et itinéraires techniques alternatifs à l’usage du glyphosate

  • Biodiversité

Répondre à la transition alimentaire via une alimentation animale locale durable et des produits diversifiés à base de protéines végétales pour l’alimentation humaine

  • Biodiversité

Partager les informations, du producteur au consommateur.

  • Biodiversité

Démontrer la possibilité de réduire les émissions de GES de 35% et de renforcer la résilience climatique dans les exploitations agricoles

  • Biodiversité

La Brassica Carinata et la cameline pour favoriser la diversification durable des systèmes de culture européens