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20 résultats trouvés.
  • OAD

Standardiser les données expérimentales et techniques pour faciliter leur réutilisation et accélérer l’innovation et le développement agricole (STAR) – Application aux biosolutions

  • Atouts de la culture

Renforcer l’immunité du soja contre Sclerotinia sclerotiorum

  • Atouts de la culture

Gérer et utiliser les ressources génétiques des légumineuses

  • Atouts de la culture

R&D obtention variétale

  • Atouts de la culture

La promotion d’une production alimentaire de soja de qualité, riche en protéines, adaptée localement et résiliente aux changements climatiques

  • Atouts de la culture

Renforcer la souveraineté protéique française par une appropriation massive des innovations et la structuration de filières

  • Biodiversité

Restauration de la régulation naturelle et augmentation de la robustesse des systèmes de culture des plateaux de Bourgogne pour une réduction durable de la dépendance aux insecticides

  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Vers une meilleure compréhension des facteurs affectant la réussite d‘implantation de cultures intermédiaires

  • Biodiversité

Expérimentations de systèmes agroécologiques pour un usage des pesticides en ultime recours

  • Choix variétal

Breeding European Legumes for Increased Sustainability

  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Outil d’aide à la reconnaissance des principales espèces de ravageurs dans les silos de céréales

  • Désherbage
  • Diversifier son système de culture

Combiner les leviers pour maîtriser l'enherbement et adapter leur conduite aux contextes pédoclimatiques de l'Ouest de la France en soja et lentille

  • Biodiversité

Transformation des graines pour l’autonomie protéique des élevages laitiers

  • Biodiversité

Coopération protéines élevage Auvergne Rhône-Alpes

  • Biodiversité

Amélioration du service écosystémique de soutien à la biodiversité par la compréhension du rôle de l’holobionte sur la composition du nectar et l’attractivité du tournesol pour les pollinisateurs

  • Choix variétal

Modélisation et communication du risque de bio-agresseurs en grandes cultures

  • Implantation
  • Ravageurs

Limitation des dégâts d’oiseaux aux cultures

  • Choix variétal

Se diversifier pour sécuriser la production en agriculture biologique dans l’Yonne

  • Choix variétal

L’interculture comme levier d’amélioration de la culture de tournesol en Bourgogne-Franche-Comté

  • Choix variétal

Soutien et développement de la filière tournesol biologique en Champagne-Ardenne dans un contexte de réduction des pollutions diffuses d’origine agricole