Rechercher
-
Culture Thématique Bio Date de publication Financement CVO Zone géographique Axes stratégiques 37 résultats trouvés.- Maitrise des maladies
PLATOON
Vers une meilleure gestion de la problématique hernie des crucifères (Plasmodiophora brassicae) : de la connaissance de l’agent pathogène à l’évaluation variétale
- Biodiversité
AdaptaCol²
Adaptation du Colza face aux coléoptères ravageurs dans un contexte de changement climatique et de retrait du phosmet
- Biodiversité
SYMBIOLEG
Caractérisation de souches de rhizobia efficaces dans la symbiose avec les légumes secs et mise au point d’une technologie d’enrobage des semences
- Biodiversité
VARIETES
Evaluer et diffuser de nouvelles variétés de légumineuses et d'oléagineux à haute teneur en protéines
- Biodiversité
ARPEGE
Structurer et développer des filières agricoles durables avec l’agriculture régénérative
- Biodiversité
Herbi1&NoPhy
Expérimentations de systèmes agroécologiques pour un usage des pesticides en ultime recours
- Biodiversité
ECODIV
Ecophysiologie comparée des cultures de diversification pour guider leur insertion dans les successions culturales
- Accidents climatiques
CLIMODIF
Développement d’une méthodologie de stratégies d’adaptation au changement climatique garantissant la multiperformance durable des systèmes de cultures pour les filières blé, colza, pois et orge
- Biodiversité
METALLIN
Etat actuel des contaminants métalliques dans les graines de lin en France et stratégies de maîtrise des risques sanitaires
- Biodiversité
RESIBRUCHE
Validation des régions génomiques impliquées dans la résistance aux bruches chez la féverole et identification des mécanismes sous-jacents
- Biodiversité
PEAMAGE
Identifier des variables physiologiques pour une prédiction rapide et précoce de la tolérance au gel du pois protéagineux
- Biodiversité
OPTILEG
Optimisation des interactions microbiennes pour une production durable de protéines de légumineuses
- Biodiversité
LETSPROSEED
Accroitre la consommation des protéines de légumineuses en améliorant leur qualité et transformation sans compromettre la résistance aux stress.
- Biodiversité
VEG&LAIT
Produire et transformer à la ferme : un système durable pour relocaliser et diversifier l’offre alimentaire en protéines de légumineuses
- Biodiversité
SOJA LOCAL
Du soja local pour gagner en autonomie protéique en élevages porcins et bovins laitiers
- Biodiversité
PRESAJE
Repenser la nutrition protéique avec des aliments diversifiés et digestibles pour la santé, le bien-être et la robustesse du jeune poussin
Se connecter avec Facebook
Se connecter avec Google