Rechercher

37 résultats trouvés.
  • Maitrise des maladies

Vers une meilleure gestion de la problématique hernie des crucifères (Plasmodiophora brassicae) : de la connaissance de l’agent pathogène à l’évaluation variétale

  • Biodiversité

Adaptation du Colza face aux coléoptères ravageurs dans un contexte de changement climatique et de retrait du phosmet

  • Biodiversité

Evaluation et qualité des inocula microbiens pour la production végétale

  • Biodiversité

Caractérisation de souches de rhizobia efficaces dans la symbiose avec les légumes secs et mise au point d’une technologie d’enrobage des semences

  • Biodiversité

Evaluer et diffuser de nouvelles variétés de légumineuses et d'oléagineux à haute teneur en protéines

  • Biodiversité

Pour un colza plus respectueux de l’environnement et de la biodiversité

  • Biodiversité

Structurer et développer des filières agricoles durables avec l’agriculture régénérative

  • Biodiversité

Démonstrateur de filière durable de colza riche en protéines zéro émissions

  • Biodiversité

Expérimentations de systèmes agroécologiques pour un usage des pesticides en ultime recours

  • Biodiversité

Ecophysiologie comparée des cultures de diversification pour guider leur insertion dans les successions culturales

  • Accidents climatiques

Développement d’une méthodologie de stratégies d’adaptation au changement climatique garantissant la multiperformance durable des systèmes de cultures pour les filières blé, colza, pois et orge

  • Biodiversité

Etat actuel des contaminants métalliques dans les graines de lin en France et stratégies de maîtrise des risques sanitaires

  • Biodiversité

Validation des régions génomiques impliquées dans la résistance aux bruches chez la féverole et identification des mécanismes sous-jacents

  • Biodiversité

Identifier des variables physiologiques pour une prédiction rapide et précoce de la tolérance au gel du pois protéagineux

  • Biodiversité

Optimisation des interactions microbiennes pour une production durable de protéines de légumineuses

  • Biodiversité

Accroitre la consommation des protéines de légumineuses en améliorant leur qualité et transformation sans compromettre la résistance aux stress.

  • Biodiversité

Colza : du champ à l’étable jusqu’à l’assiette

  • Biodiversité

Produire et transformer à la ferme : un système durable pour relocaliser et diversifier l’offre alimentaire en protéines de légumineuses

  • Biodiversité

Du soja local pour gagner en autonomie protéique en élevages porcins et bovins laitiers

  • Biodiversité

Repenser la nutrition protéique avec des aliments diversifiés et digestibles pour la santé, le bien-être et la robustesse du jeune poussin