Actions Terres Inovia : améliorer la compétitivité des cultures de diversification - Institutionnel
Améliorer la compétitivité des cultures de diversification (chanvre, lin oléagineux, lupin, lentille et pois chiche)
Les cultures de diversification ont une réelle valeur agronomique et économique, parfois sous-estimées. Terres Inovia œuvre auprès des différents acteurs de la filière pour faire connaître ces cultures prometteuses, adaptées au bio, et dont les débouchés sont rémunérateurs.
Pour leur permettre de gagner en compétitivité, l’institut mobilise un éventail d’expertises autour de différents programmes techniques. Ceux-ci débouchent sur des outils et conseils permettant d’accompagner le développement des cultures tout au long de la campagne : synthèse variétale, conseils techniques, guide de culture, bilan de campagne, manifestations locales et nationales (Culturales, Tech&Bio…)
Contact : Agathe Penant
a.penant@terresinovia.fr
Nos objectifs
Renforcer les partenariats locaux pour hiérarchiser les sujets techniques à développer, mutualiser l’acquisition de références et maîtriser l’itinéraire technique de chacune de ces cultures.
Maintenir une activité de veille sur les cultures oléo-protéagineuses mineures.