Rechercher

65 résultats trouvés.
  • Atouts de la culture

Renforcer la souveraineté protéique française par une appropriation massive des innovations et la structuration de filières

  • Atouts de la culture

Renforcer l’immunité du soja contre Sclerotinia sclerotiorum

  • Atouts de la culture

Gérer et utiliser les ressources génétiques des légumineuses

  • Atouts de la culture

La promotion d’une production alimentaire de soja de qualité, riche en protéines, adaptée localement et résiliente aux changements climatiques

  • Maitrise des maladies

Vers une meilleure gestion de la problématique hernie des crucifères (Plasmodiophora brassicae) : de la connaissance de l’agent pathogène à l’évaluation variétale

  • Biodiversité

Adaptation du Colza face aux coléoptères ravageurs dans un contexte de changement climatique et de retrait du phosmet

  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Vers une meilleure compréhension des facteurs affectant la réussite d‘implantation de cultures intermédiaires

  • Biodiversité

Caractérisation de souches de rhizobia efficaces dans la symbiose avec les légumes secs et mise au point d’une technologie d’enrobage des semences

  • Biodiversité

Vers une méthode de pilotage intégral de la fertilisation azotée du colza d’hiver

  • Biodiversité

Alimentation sur Mesure et pilotage des Apports de Nutriments pour la Durabilité des élevages Avicoles

  • Biodiversité

Standardiser les données expérimentales et techniques pour faciliter leur réutilisation et accélérer l’innovation et le développement agricole

  • Biodiversité

Structurer et développer des filières agricoles durables avec l’agriculture régénérative

  • Biodiversité

Démonstrateur de filière durable de colza riche en protéines zéro émissions

  • Biodiversité

Expérimentations de systèmes agroécologiques pour un usage des pesticides en ultime recours

  • Biodiversité

Ecophysiologie comparée des cultures de diversification pour guider leur insertion dans les successions culturales

  • Choix variétal

Breeding European Legumes for Increased Sustainability

  • Diversifier son système de culture

Recherche et innovation pour une agriculture qui contribue à l’atténuation du changement climatique

  • Biodiversité

Un projet pour améliorer la gestion des graminées

  • Accidents climatiques

Développement d’une méthodologie de stratégies d’adaptation au changement climatique garantissant la multiperformance durable des systèmes de cultures pour les filières blé, colza, pois et orge

  • Biodiversité

Etat actuel des contaminants métalliques dans les graines de lin en France et stratégies de maîtrise des risques sanitaires