Rechercher

72 résultats trouvés.
  • Atouts de la culture

Renforcer l’immunité du soja contre Sclerotinia sclerotiorum

  • Atouts de la culture

Gérer et utiliser les ressources génétiques des légumineuses

  • Atouts de la culture

R&D obtention variétale

  • Atouts de la culture

La promotion d’une production alimentaire de soja de qualité, riche en protéines, adaptée localement et résiliente aux changements climatiques

  • Maitrise des maladies

Vers une meilleure gestion de la problématique hernie des crucifères (Plasmodiophora brassicae) : de la connaissance de l’agent pathogène à l’évaluation variétale

  • Biodiversité

Restauration de la régulation naturelle et augmentation de la robustesse des systèmes de culture des plateaux de Bourgogne pour une réduction durable de la dépendance aux insecticides

  • Biodiversité

Adaptation du Colza face aux coléoptères ravageurs dans un contexte de changement climatique et de retrait du phosmet

  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Vers une meilleure compréhension des facteurs affectant la réussite d‘implantation de cultures intermédiaires

  • Biodiversité

Evaluation et qualité des inocula microbiens pour la production végétale

  • Biodiversité

Caractérisation de souches de rhizobia efficaces dans la symbiose avec les légumes secs et mise au point d’une technologie d’enrobage des semences

  • Biodiversité

Evaluer et diffuser de nouvelles variétés de légumineuses et d'oléagineux à haute teneur en protéines

  • Biodiversité

Pour un colza plus respectueux de l’environnement et de la biodiversité

  • Biodiversité

Vers une méthode de pilotage intégral de la fertilisation azotée du colza d’hiver

  • Biodiversité

Alimentation sur Mesure et pilotage des Apports de Nutriments pour la Durabilité des élevages Avicoles

  • Biodiversité

Standardiser les données expérimentales et techniques pour faciliter leur réutilisation et accélérer l’innovation et le développement agricole

  • Biodiversité

Créer une filière française d’huile de tournesol oléique plus durable sur l’ensemble des maillons de la chaîne de valeur

  • Biodiversité

Débouché en alimentation humaine pour la lentille et le pois

  • Biodiversité

Structurer et développer des filières agricoles durables avec l’agriculture régénérative

  • Biodiversité

Démonstrateur de filière durable de colza riche en protéines zéro émissions

  • Biodiversité

Expérimentations de systèmes agroécologiques pour un usage des pesticides en ultime recours