La culture du soja - Terres Inovia
Le soja est une plante riche en huiles et en protéines, dont les graines sont utilisées en alimentation humaine et animale. Semé en mai et récolté en septembre-octobre, le soja améliore la structure du sol pour la culture suivante, nécessite peu d’intrants et peu d’interventions au champ. Adapté à de nombreux systèmes de culture, il peut être produit sur une partie de plus en plus étendue du territoire français et être conduit en sec ou en irrigué. Le soja convient parfaitement au mode de production biologique. Une charte Soja de France garantit la production d’un soja français non OGM, tracé et durable. Le choix d’une variété adaptée, un semis soigné et un désherbage maîtrisé sont des clés de réussite de la culture.
Connectez-vous pour un suivi de culture personnalisé !
En créant votre compte, vous accèderez au suivi des cultures au fil de la campagne, et à un affichage personnalisé en fonction de votre localisation et vos cultures. Une démarche très rapide pour un site sur mesure !
Inscrivez-vous !