Formation Terres Inovia : les bases de la culture du colza - Product


Les bases de la culture du colza
Modifié le 31 août 2022
Formation Terres Inovia
Les variétés et les techniques de culture du colza ont beaucoup évolué au cours des dernières années, permettant aujourd'hui des rendements élevés. Cette formation s'adresse aux agriculteurs et techniciens qui souhaitent une mise à jour complète sur les techniques de culture du colza. Elle s'adresse également aux techniciens qui débutent dans le métier. Elle présente les techniques qui sont les clés de la réussite, les innovations récentes en matière de génétique et d'outils d'aide à la décision, et les règles pour prendre les meilleures décisions en culture.
Objectifs
A l'issue de la formation, les participants seront capables :
- D'adapter les techniques de culture de base à leurs conditions particulières,
- De comprendre comment s'élabore le rendement du colza pour pouvoir peser sur cette élaboration,
- De choisir les variétés et les intrants les mieux adaptés,
- De prendre les bonnes décisions en culture tout au long de la campagne.
Contenu
- Schéma d'élaboration du rendement et composantes du rendement
- Influence des différentes techniques culturales
- Résultats d'essais et d'enquêtes
- Principales décisions en culture et règles de décision
Méthodes et moyens
Exposés en salle, échanges et débats
Remise des supports d'exposés
Moyens d'évaluation
Questions-réponses, exercice d'application, enquête individuelle de satisfaction...
Accessibilité des formations
Afin que cette formation soit accessible à tous, nous invitons les personnes qui ont besoin d’aménagements à nous le signaler en nous contactant directement.
Télécharger le catalogue de formation 2022/2023
https://www.terresinovia.fr/documents/20126/453413/formations_arvalis_terres_inovia_2022_2023.pdf/a41e9ca1-7bf8-48b4-264f-7de2430c3c52?t=1670431911544
La certification qualité a été délivrée au titre de la
catégorie d’action suivante : ACTIONS DE FORMATION
Date | 17 janvier 2023. Inscription avant le 3 janvier 2023 |
Durée | 1 jour |
Formateur | Francis CACERES |
Format | Cette formation est également réalisée en intra-entreprise, avec adaptation du contenu aux besoins spécifiques de chaque client. Coût sur devis. |
Lieu | Le Subdray (18) |
Prix | 390 € HT Déjeuner compris |
Public | Techniciens du développement, des organismes économiques de l’agrofourniture et de la distribution. Enseignants. Agriculteurs. |
Votre contact | Laurence GIRAUD Tél : 01 30 79 95 33 l.giraud@terresinovia.fr |