Chargement en cours...

Cap Protéines Challenge 5

le 19 mai 2026

 

Proposez vos idées ou solutions pour innover autour des protéines végétales

DATE & LIEU DE L'EVENEMENT

19 mai 2026

 A venir

PUBLIC

Agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes

LIEN DE L'EVENEMENT

Consultez le replay du lancement de la 5ème édition

 

Voir le replay

 

Présentation

Vous êtes étudiant, entrepreneur, conseiller agricole, agriculteur, industriel, distributeur…
Tentez votre chance lors de la 5e édition du Cap Protéines Challenge.

Le Cap Protéines Challenge 5 vise à proposer des idées ou solutions autour des protéines végétales afin d’améliorer la production nationale des cultures riches en protéines et de démocratiser leur utilisation en alimentation humaine.

 

7 thématiques :

  1. Pratiques agricoles : optimiser les pratiques agricoles pour les légumineuses
  2. Solutions techniques : améliorer la culture des légumineuses grâce à des solutions technologiques
  3. Initiatives territoriales : promouvoir les légumineuses à travers les initiatives locales et la structuration des filières
  4. Nouveaux produits : créer des produits innovants à base de légumineuses
  5. Innovations culinaires : réinventer la cuisine avec les légumineuses
  6. Initiatives pédagogiques : sensibiliser et éduquer sur les bienfaits des légumineuses
  7. Commercialisation et distribution : améliorer la distribution et la commercialisation des légumineuses

Télécharger la plaquette

 

Partenaires

Terres Inovia et Terres Univia, en partenariat avec le CTCPA, la Fondation Avril et Manger du Sens.

Contacts

Maria MALKOUN (m.malkoun@terresinovia.fr)