Le site web des éditions Quae proposent cet ouvrage en deux formats :
• Livre broché (prix 49€)
• Format PDF (gratuit) - Vous devez créer votre compte pour pouvoir le télécharger.
Se procurer l'ouvrage sur le site web de Quaé
Que savons-nous des apports et du potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires ? Comment les utiliser pour réduire les dommages et maximiser les bénéfices sur l'environnement, l'agriculture et l'homme ? Si l'on souhaite exploiter les atouts des légumineuses, il est indispensable de mieux cerner leurs spécificités et d'analyser les freins à leur développement afin de mobiliser les leviers les plus efficaces.
Un collectif d'une soixantaine d’experts a élaboré cet ouvrage de référence sur les légumineuses en France, sous l'égide du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, de l'INRA, de Terres Univia et de Terres Inovia.