DATE & LIEU DE L'EVENEMENT
Du 22 février au 02 mars 2025
Paris Expo, Porte de Versailles
PUBLIC
Grand public
Présentation
Pour découvrir le meilleur de l’agriculture française, explorer les savoir-faire de nos terroirs, ou savourer des produits d’exception, le Salon International de l’Agriculture est le rendez-vous incontournable de la filière agricole en France !
Programme
Terres Inovia participe a plusieurs conférences durant le salon international de l'Agriculture. L'institut sera présent sur les stands de l'Acta et de Terres OléoPro. Pour participer aux conférences organisées par l'Acta (hall 4 stand 151), vous devez vous inscrire au préalable.
Lundi 24 février
Fileg – La filière de légumineuses à graines en Occitanie. de 15h30 à 16h30
Christophe Vogrincic et Cyrielle Mazaleyrat (Terres Inovia), Vincent Labarthe (Région Occitanie), Pauline Rattez (Agence de l’eau Adour-Garonne), Benoît Fraysine (L’Isle aux grains)
Mardi 25 février
PARSADA, l’implication des instituts techniques agricoles pour anticiper les impasses techniques en protection des cultures - de 10h30 à 11h30
M. Sellam (Acta), Christian Lanou (INRAE), Philippe Gallois (Iteipmai), Karima Giresse (CTIFL), Franck Duroueix (Terres inovia), Guillaume Insa (ARMEFLHOR)
Cameline : comment diversifier des productions pour la bioéconomie de demain - de 11h30 à 12h30
Domitille Jamet (Terres Inovia), Sylvain Marsac (ARVALIS) et Cédric Dufour (Saipol)
Le chanvre, une plante écologique aux débouchés économiques prometteurs - de 13h00 à 14h00
Louis-Marie Allard (Terres Inovia) et Nathalie Fichaux (Interchanvre)
Louis-Marie Allard sera également présent sur le stand de Terres OléoPro (hall 2.2 stand B025) aux côtés d'Interchanvre pour présenter la culture du chanvre et ses débouchés.
Vendredi 28 février
Structurer la filière « légumineuses » pour l’alimentation animale en Hauts-de-France : le projet Protéi’sol fédère les acteurs de l’agriculteur au distributeur - de 10h00 à 11h00
Marie-Pierre Albouy Duclercq (Earthworm), Delphine de Fornel (Terres Inovia), Mathilde Dubocage (Noriap), Maelys Vigier (Lidl), Cécile Doinel (Purina), Matthieu Trenchand (Auchan)
Comment s’adapter au changement climatique en grandes cultures et rester compétitif ? - de 15h30 à 16h30
Philippe Gate (Académie d’agriculture) et Xavier Pinochet (Académie d’agriculture, Terres Inovia)
Se connecter avec Facebook
Se connecter avec Google