Projets

Tous les projets auxquels participe Terres Inovia

88 résultats
  • Maitrise des maladies

Vers une meilleure gestion de la problématique hernie des crucifères (Plasmodiophora brassicae) : de la connaissance de l’agent pathogène à l’évaluation variétale

  • Biodiversité

Expérimentations de systèmes agroécologiques pour un usage des pesticides en ultime recours

  • Biodiversité

Démonstrateur de filière durable de colza riche en protéines zéro émissions

  • Biodiversité

Structurer et développer des filières agricoles durables avec l’agriculture régénérative

  • Accidents climatiques

Développement d’une méthodologie de stratégies d’adaptation au changement climatique garantissant la multiperformance durable des systèmes de cultures pour les filières blé, colza, pois et orge

  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Outil d’aide à la reconnaissance des principales espèces de ravageurs dans les silos de céréales

  • Diversifier son système de culture
  • Implantation

Vers une meilleure compréhension des facteurs affectant la réussite d‘implantation de cultures intermédiaires

  • Implantation
  • Ravageurs

Limitation des dégâts d’oiseaux aux cultures

  • Désherbage
  • Diversifier son système de culture

Combiner les leviers pour maîtriser l'enherbement et adapter leur conduite aux contextes pédoclimatiques de l'Ouest de la France en soja et lentille

  • Biodiversité

Etat actuel des contaminants métalliques dans les graines de lin en France et stratégies de maîtrise des risques sanitaires

  • Biodiversité

Evaluation et qualité des inocula microbiens pour la production végétale

  • Biodiversité

Caractérisation de souches de rhizobia efficaces dans la symbiose avec les légumes secs et mise au point d’une technologie d’enrobage des semences

  • Biodiversité

Validation des régions génomiques impliquées dans la résistance aux bruches chez la féverole et identification des mécanismes sous-jacents

  • Biodiversité

Identifier des variables physiologiques pour une prédiction rapide et précoce de la tolérance au gel du pois protéagineux

  • Biodiversité

Optimisation des interactions microbiennes pour une production durable de protéines de légumineuses