Publié le 21 juin 2024 | Modifié le 14 décembre 2025

Améliorer les variétés des légumineuses : présentation du projet CREAPULS

INSCRIPTION & PRIX

Gratuit

Inscription finalisée

DATE & LIEU DE L'EVENEMENT

 14 novembre 2024 - de 13h30 à 14h

 Webinaire

PUBLIC

Agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes

SUIVRE EN DIRECT

Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.

Présentation

Malgré leurs nombreux atouts, la lentille, le pois chiche et le haricot sont encore peu présents dans les systèmes de culture et les surfaces peinent à se développer. Parmi les raisons, le nombre de variétés limité est un frein à leur développement. Le projet CREAPULS s’emploie justement à développer une nouvelle méthode d’accélération du processus de sélection variétale des légumineuses en fonction des caractéristiques techniques et sensorielles souhaitées, mais également des conditions culturales, mais aussi identifier les critères phénotypiques les plus en lien avec d’une part les exigences technologiques des transformateurs de légumes secs, et d’autre part les exigences sensorielles répondant à la demande des consommateurs.

Intervenants : Têko GOUYO et Sylvain TREGUIER

​​​​​​

Contacts

contact@terresinovia.fr