Saint-Pierre d'Amilly

Domaine du Magneraud, 17700 Saint-Pierre d’Amilly

Tél : 05 46 07 38 30

Station d'expérimentation

Les cultures 

Colza, pois d'hiver et de printemps, féverole d'hiver et de printemps, tournesol, soja, pois chiche, lentille et lin oléagineux.  

 

Les thématiques

  • Evaluation variétale  
  • Fertilisation des cultures
  • Lutte contre les bioagresseurs (maladies, ravageurs, adventices)
  • Agronomie et physiologie
  • Conduite de cultures en association et en systèmes de culture innovants
  • Equipé en drones
  • Acquisition de références dans des essais factoriels et en grandes parcelles  
  • Irrigation
  • Bio : évaluation variétale lentille, soja et tournesol 

 

L’effectif

  • 1 responsable d'unité
  • 4 techniciens d'expérimentation  

Etudes et recherche en génétique et protection des cultures

Les cultures

Toutes les cultures 

 

Les thématiques

  • Evaluation des variétés et conseil variétal

 

L’effectif

  • 2 chargés d’études  
  • 1 assistante ingénieure

Bureau de développement

Les cultures

Lentille et Lin oléagineux 

 

Effectif

  • 1 ingénieure régionale
  • 1 ingénieure de développement, référente nationale lentille et lin oléagineux