Station d'expérimentation
Les cultures
Colza, pois d'hiver et de printemps, féverole d'hiver et de printemps, tournesol, lin, soja, pois chiche et lentille.
Les thématiques
- Evaluation variétale conventionnelle et en agriculture biologique
- Fertilisation des cultures
- Evaluation des méthodes de luttes contre les bioagresseurs (ravageurs/maladie)
- Etude du désherbage mécanique et/ou chimique
- Conduite de cultures en association et en systèmes de culture innovants (Plateforme Syppre de Villedieu-sur-Indre)
- Gestion des intercultures
- Acquisition de références dans des essais factoriels (LAG) et en grandes parcelles
- Essais en Agriculture Biologique : association de cultures, biostimulants, désherbages...
L’effectif
- 1 responsable de station
- 4 techniciens d'expérimentation
- 1 technicien d'expérimentation Syppre
- 1 alternant
Prestations possibles chez des partenaires
- Semis tournesol / colza
- Vol de drone
Réseaux
- Réseau Syppre Berry
- Réseau partenaires Adaptacol²
Bureau de développement
Les thématiques
- Animation de réseaux
- Systèmes de cultures innovantes
- Plateforme Syppre Berry
L’effectif
- 1 ingénieur de développement animateur de réseaux
Se connecter avec Facebook
Se connecter avec Google