Publié le 28 novembre 2024 | Modifié le 14 décembre 2025

FILEG : où en est le projet de structuration de filière des légumineuses en Occitanie ?

 

INSCRIPTION & PRIX

Gratuit

Inscription finalisée

DATE & LIEU DE L'EVENEMENT

 12 juin 2025 - de 13h30 à 14h

 Webinaire

PUBLIC

Agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes

SUIVRE EN DIRECT

Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.

 

Présentation

Comment valoriser les légumineuses à graines, dont la consommation ne cesse d'augmenter ces dernières années ? Sources de protéines végétales, les cultures de soja, lentilles, pois protéagineux, féverole et pois chiche permettent de diversifier les cultures tout en réduisant les intrants et l'apport d'azote. Pour les développer, l’association FILEG, créée en 2022 et animée par Terres Inovia, porte le projet de créer une véritable filière dédiée à ces cultures en Occitanie pour l'alimentation humaine et animale. Comment évolue ce projet et avec quels acteurs ?

Intervenants : Cyrielle Mazaleyrat et Christophe Vogrincic

​​​​​​

Inscription

 

​​​​​​​

Contacts

contact@terresinovia.fr