Dijon

Maison de l'agriculture, 1 rue des Coulots, 21110 Bretenière

Tél : 03 80 72 98 42

Station d'expérimentation

Les cultures 

Colza, pois d'hiver et de printemps, féverole d’hiver et de printemps, tournesol, soja, pois chiche, lentille, lin oléagineux, chanvre, cameline, couverts attractifs et moutarde.

 

Les thématiques

  • Evaluation variétale  
  • Fertilisation des cultures
  • Lutte contre les bioagresseurs (maladies, ravageurs, adventices),
  • Agronomie et physiologie
  • Conduite de cultures en association et de systèmes de culture innovants
  • Acquisition de références dans des essais factoriels et en grandes parcelles  
  • Equipé en drones
  • Bio : évaluation variétale en colza, soja, tournesol et lentille, fertilisation en colza et association de cultures à base de lentilles   

 

L’effectif

  • 1 responsable d'unité
  • 3 techniciens d'expérimentation