Terres Inovia vient de réaliser la première enquête nationale sur les pratiques culturales de la féverole en 2018. Que dit-elle? Synthèse.
Terres Inovia a mis à jour ses guides expérimentateurs colza, tournesol et soja qui fournissent la méthodologie pour mener à bien des essais ai champ.
Les Rencontres de la fertilisation raisonnée et de l’analyse ont eu lieu les 20 et 21 novembre, à Dijon. Elles ont permis à l’institut d’exposer ses travaux, mais aussi d’appréhender les dernières évolutions réglementaires et scientifiques.
Le dossier de novembre de Perspectives Agricoles est consacré à l'action Syppre pilotée par Arvalis, l'ITB et Terres Inovia. Premiers enseignements sur les réussites et les fausses bonnes idées.
Retrouvez au format poche les conseils et l'expertise de Terres Inovia sur les maladies et ravageurs principaux du lupin.
Terres Inovia est un partenaire actif du Contrat de solutions.
Le Carrefour pois et féverole organisé par Terres Inovia et ses partenaires, qui a réuni plus de 150 participants, a mis en lumière les innovations relatives à ces deux protéagineux aux débouchés prometteurs.
Une nouvelle édition pratique, accessible et pédagogique pour choisir et bien utiliser les produits phytopharmaceutiques.
Depuis dix ans, l’institut participe au premier Programme d’Investissement d’Avenir. Terres Inovia est au cœur de quatre projets labellisés par l’Etat dans ce cadre.
L’institut vient de nouveau de recevoir l’agrément BPE pour réaliser des essais officiellement reconnus.
La plateforme Picardie de Syppre fait le point sur la culture du sarrasin, mis en place depuis deux ans.
myVar a été enrichi de toutes les références de Terres Inovia sur les variétés de pois et de féverole, de printemps et d'hiver.
La collection des petits guides pratiques de Terres Inovia s’agrandit avec l’arrivée de 2 nouvelles publications : Maladies et ravageurs du pois et Maladies et ravageurs de la féverole.
Organisée à Budapest du 18 au 21 septembre, la première Conférence européenne sur la diversification des cultures visait à réfléchir et échanger sur les différents moyens de créer des systèmes alimentaires et agricoles durables et productifs.
Terres Inovia a reçu le trophée Innovation pour son travail sur le colza associé par l’Acta, dans le cadre du concours ITA’innov.