Terres Inovia a le plaisir d'organiser sa Rencontre Technique à Pusignan (69)
Les partenaires du projet Symbiose vous propose un webinaire sur le contexte économique et l'évolution du marché AB en grandes cultures.
Terres Inovia organise sa Rencontre Technique pour la session Bretagne/Pays de la Loire
La diversification des systèmes de grandes cultures en région Centre-Val de Loire : quels enjeux, intérêts, opportunités et difficultés ?
Terres Inovia et Arvalis présentent la nouvelle version de leur catalogue de formation pour 2024-2025. Cette édition de plus de 110 programmes est enrichie de 20 nouveautés.
Terres Inovia organise sa Rencontre Technique pour la session Centre-Val de Loire.
L’altise est un ravageur nuisible du colza, le contrôle de sa population représente donc un enjeu important pour la filière agricole.
Les dégâts d’oiseaux au semis et à la levée des grandes cultures sont à ce jour un problème majeur pour les producteurs.
Lancé officiellement en mai 2024, Cap Protéines + s’inscrit dans la Stratégie Nationale en faveur du développement des Protéines Végétales (SNPV).
La dernière enquête de Terres Inovia sur les pratiques culturales en colza montre que l’utilisation des biostimulants est en augmentation et atteint 10 % des surfaces.
Le projet ARRUP-VICO étudie comment pourraient être couverts les risques découlant d’une réduction des usages phytosanitaires.
Outre le colza, l’utilisation des biostimulants est de plus en plus pratiquée de manière générale sur les grandes cultures.
Dans un contexte de changement climatique et de réduction des intrants, la diversification des cultures, et notamment l’introduction de légumineuses à graines, peut apporter des solutions pour améliorer les services rendus au sein des systèmes cultivés.
Comment valoriser les légumineuses à graines, dont la consommation ne cesse d'augmenter ces dernières années ?
L’association de légumineuses gélives au colza est une technique conçue et mise au point avec des agriculteurs.