Chargement en cours...

Le colza est un oléagineux, une plante riche en huile mais aussi en protéines végétales aux débouchés divers : alimentation humaine et animale, chimie végétale et source d’énergie renouvelable. Semé à la fin de l’été et récolté en juillet, le colza couvre le sol pendant environ 300 jours et réduit ainsi l’érosion. Il rompt le cycle des maladies des céréales et des mauvaises herbes dans la rotation, absorbe l’azote en automne, améliore l’état organique des sols et est une plante mellifère attractive pour les insectes pollinisateurs, notamment les abeilles. L’implantation est une étape clé de la culture, notamment pour lutter contre les ravageurs (altises, charançons).

Chargement en cours...
Chargement en cours...

Montaison

Les conseils Terres Inovia
Chargement en cours...

Connectez-vous pour un suivi de culture personnalisé !

En créant votre compte, vous accèderez au suivi des cultures au fil de la campagne, et à un affichage personnalisé en fonction de votre localisation et vos cultures. Une démarche très rapide pour un site sur mesure !

Inscrivez-vous !

Connectez-vous
 
Première visite ? Créer un compte
Chargement en cours...