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Qualité des graines de tournesol - récolte 2020

Voici toutes les caractéristiques de la dernière récolte de tournesol 2020. Ces données sont issues d’une enquête annuelle, à partir de 226 échantillons provenant d’organismes de collecte-stockage et d’essais variétés de Terres Inovia.

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  • Impuretés : 2,5% avec un écart type de 1,4%
  • Teneur en eau : la teneur en eau est de 7,6% avec un écart type de 1,3%
  • Teneur en huile : La teneur en huile moyenne de la récolte 2020 est de 44,7%, soit 0,5 point de moins qu’en 2019 et près d’un point de moins que la moyenne des dix dernières années
  • Teneur en protéines (% MS délipidée) : moyenne se situe à 16,6% de la matière sèche (MS) et à 34,2% de la matière sèche délipidée (MSD), ce qui est inférieur à la teneur de 2019
  • Teneur en acide oléique : L’acidité oléique moyenne est faible avec un taux de 0,3% et donc bien en deçà de la norme de 2 %
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