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Qualité des graines de tournesol - récolte 2019

Voici toutes les caractéristiques de la dernière récolte de tournesol 2019. Ces données sont issues d’une enquête annuelle, à partir de 294 échantillons provenant d’organismes de collecte-stockage et d’essais variétés de Terres Inovia.

qualité graine tournesol 2019

  • Impuretés : 3,0% avec un écart type de 1,6%
  • Teneur en eau : la teneur en eau est de 7,7%
  • Teneur en huile : la teneur en huile a été moins pénalisée qu’en 2018 avec un gain de 1,2 point d’huile, soit une teneur moyenne de 45,1 %.
  • Teneur en protéines (% MS délipidée) : La teneur en protéines moyenne s’élève à 17,5 % de la matière sèche et à 35,3 % de la matière sèche délipidée (moyenne quinquennale à 32,4 % MS délipidée).
  • Teneur en acide oléique : l’acidité oléique moyenne est particulièrement faible avec un taux moyen de 0,4 % et donc bien en deçà de la norme de 2 %.
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