Féverole : un semis à l’automne pour une culture plus compétitive en agriculture biologique
Féverole : un semis à l’automne pour une culture plus compétitive en agriculture biologique
INSCRIPTION & PRIX
Gratuit
Inscription obligatoire avant le 19 novembre 2025
DATE & LIEU DE L'EVENEMENT
20 novembre 2025 - de 13h30 à 14h
Webinaire
PUBLIC
Agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes
SUIVRE EN DIRECT
Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.
Présentation
La féverole est très présente dans les assolements biologiques, particulier des bassins Centre et Grand Ouest. Mais les variétés disponibles aujourd'hui présentent toutes le désavantage d'avoir des fortes teneurs pour certains facteurs antinutritionnels et notamment la vicine convicine. Une solution afin de mieux s'adapter à la demande du marché serait de tester la faisabilité de cultiver ces variétés en les semant à l'automne et non au printemps. Dans le cadre du projet Cap Protéines +, Terres Inovia et ses partenaires ont engagé des premiers essais sur la campagne 2024-25 dont les résultats vous seront révélés à l'occasion de ce jeudi de TI.
Intervenante : Cécile Le Gall
Inscription
Contacts
contact@terresinovia.fr