Chargement en cours...

Carrefour pois & féverole (2ème édition)

le 22 Nov 2022 à Paris

INSCRIPTION & PRIX

Inscription et prix à venir

DATE & LIEU DE L'EVENEMENT

22 novembre 2022

Paris (A préciser)

PUBLIC

Conseillers, techniciens, recherche, pouvoirs publics, enseignement

CONTACT

contact@terresinovia.fr

Présentation - SAVE THE DATE

Terres Inovia organise, dans le cadre de Cap Protéines, sa 2e journée technique sur le pois et la féverole

Venez partager une occasion privilégiée pour réunir l’ensemble des connaissances acquises depuis 3 ans :

  • Recherche de leviers pour améliorer les rendements : comment limiter l'impact du climat et des bioagresseurs ?
  • Etude de l’intérêt économique et environnemental de l’insertion de ces légumineuses dans les systèmes.
  • Création de filières en alimentation humaine et animale.

En fin de journée, seront débattus les apports permis par Cap Protéines et les projets territorialisés (Fileg, Leggo, PEI Nord-Est, etc).
Parce que l’autonomie protéique de la France est au centre des préoccupations actuelles, nous serons heureux d’accueillir tous ceux que le sujet passionne. Pouvoirs publics, agriculteurs, conseillers techniques, chercheurs, journalistes, … profitons de cette journée pour trouver ensemble des solutions durables afin de pérenniser la présence du pois et de la féverole dans les assolements tricolores !

Programme

Programme à venir

Intervenants et partenaires

​​​​​​​​​​​​​​Agrosolutions, BZ, Cérèsia, Fnams, Inra, Noriap, RAGT Semences, Roquette, Soufflet Agriculture, Terre Atlantique, Terres Univia, UFS, Valorex, Vivescia

Avec le soutien financier de l'Institut Carnot Plant2Pro.

Contact

contact@terresinovia.fr