Chargement en cours...
null

Tech & Bio Centre-Val de Loire (18)

03 juin 2022

logo Tech & Bio 2022Dans une ambiance humide et fraîche pour la saison, Cécile le Gall, responsable environnement & agriculture biologique à Terres Inovia et Thomas Méar, ingénieur développement à Terres Inovia ont accueilli agriculteurs, techniciens, étudiants à leur stand pour échanger sur l'agriculture biologique des oléoprotéagineux et plus spécifiquement sur le colza.

Les agriculteurs présents n'étaient pas seulement en système bio mais également en conventionnel avec des interrogations sur les cultures oléoprotéagineuses dans une optique d'éventuelle conversion.
​​​​​​​Les cultures de diversification, notamment le soja, le chanvre et le lin, intéressent beaucoup les agriculteurs, non seulement sur les pratiques culturales mais également sur les débouchés qu'ils peuvent générer.

Une journée riche en échange avec des agriculteurs prêts à faire évoluer leurs exploitations ainsi que beaucoup d'étudiants qui sont les agriculteurs de demain !

Télecharger le poster colza bio