PROLEOBIO Centre & Ouest 2022
Chargement en cours...
null
PROLEOBIO Centre & Ouest 2022
04 mai 2022
Terres Inovia et ses partenaires ont organisé comme chaque année des rendez-vous régionaux autour de l’agriculture BIO. Ces rendez-vous ont pour objectif de partager, échanger sur les pratiques innovantes en AB, sur les travaux et les résultats en région. Ainsi, différents acteurs régionaux de l’AB collaborent et participent à ces rendez-vous.
Le groupe de travail PROLEOBIO (ITAB, Terres Inovia et Chambres d’agricultures) pour la région Centre & Ouest a proposé cette année 2 sessions sous format webinaire qui ont eu lieu le mardi 26 avril 2022.
Oléoprotéagineux : récolte, comment éviter le casse-tête ?
- Lentille : comment bien choisir son tuteur ? (Zoé Le Bihan - Terres Inovia)
- Maîtriser l'andainage des oléoprotéagineux : dans quelles situations et avec quels matériel ?
- Récolte en deux temps : fauchage et andainage (Florent Georges - FDCuma du Gers)
- Technique du fauchage/andainage pour la lentille (Stevens Ayrault - CAVAC)
- Fauchage, Andainage en colza (Cécile Le Gall - Terres Inovia)
- Colza, tournesol, soja et lentille : les bonnes pratiques pour récolter en toute tranquilité (Philippe Cristante - Terres Inovia)
Tournesol : qualité des graines, quels besoins et leviers pour satisfaire le marché bio ?
- Marché du tournesol : quelle tendance actuelle et à venir ? (Cécile Le Gall - Terres Inovia)
- La qualité de l'huile : de quoi parle-t-on ? Comment l'extrait-on ? (Patrick Carré - Terres Inovia)
- Construire la teneur en huile : impact des facteurs pédoclimatiques et de la conduite de la culture (Cécile Le Gall - Terres Inovia)
Replay "Oléoprotéagineux : récolte, comment éviter le casse-tête ?" | Replay "Tournesol : qualité des graines, quels besoins et leviers pour satisfaire le marché bio ?" |