TERRES INOVIA

Newsletter

Gratuitement dans votre boîte mail : infos et conseils régionaux, nouveautés...

Je m'inscris !

Suivez-nous !

Demande d'une prestation

Remplir le formulaire

Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Développer les légumineuses : un enjeu mondial pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement"

17 octobre 2018

Toulouse, le 17 octobre 2018 - Rendez-vous incontournable pour l'ensemble des acteurs de la filière,(...)


Communiqué de presse : "Colza non levé ou irrégulier : ne pas se précipiter pour le remplacer !"

28 septembre 2018

Paris, le 27 septembre 2018 – Avec des conditions climatiques difficiles liées à une période de séch(...)


Toutes les actualités

Les oléopros au coeur de la solution climatique

A l’occasion de la COP21, Terres Univia, l’interprofession de la filière des huiles et protéines végétales, et Terres Inovia, l’institut technique, vous proposent 7 fiches illustrant leurs actions pour :
• adapter les cultures oléagineuses et protéagineuses au changement climatique, en proposant des plantes plus tolérantes à la sécheresse ou au froid,
• contribuer à la lutte contre le réchauffement climatique, en réduisant les émissions de gaz à effet de serre grâce à l’optimisation des pratiques agricoles, à l’utilisation des protéines végétales françaises pour l’alimentation humaine et animale, et au développement de bioproduits.

 

  

Télécharger les fiches

 

Adapter les cultures au changement climatique


Améliorer la résistance à la sécheresse et la productivité du tournesol et du pois

Adapter les types variétaux au changement climatique

 

Contribuer à la lutte contre le réchauffement climatique


Optimiser le rendement du colza tout en réduisant les intrants azotés

Expérimenter des systèmes de culture plus durables

Augmenter l’offre française en protéines locales pour l’alimentation

S’engager pour produire du biodiesel durable

Remplacer les bases pétrolières par des bioproduits issus de bases végétales

 

Télécharger le dossier complet (PDF 6 Mo)

 

Publications

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Teneur en protéines : niveau très élevé à 29,9%

Qualité des graines tournesol - récolte 2017

Qualité des graines tournesol - récolte 2017

2017 : la qualité est au rendez-vous

Toutes les publications

Outils et services

Expert (ex - proPlant Expert)

Expert (ex - proPlant Expert)

Alertes insectes du colza

Réglette azote colza® web + mobile

Réglette azote colza® web + mobile

Optimiser la fertilisation azotée

Régulateur colza

Régulateur colza

Quel risque d'élongation sur votre colza ?

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

Pour estimer rapidement et précisément la biomasse aérienne de votre colza

Tous les outils

Formations

Nouvelles stratégies (Nouveauté)

Colza : de nouvelles stratégies pour limiter l’usage des insecticides


Culture de la féverole

Maîtriser la culture de la féverole (hiver & printemps)


Toutes les formations

 

Terres Inovia est membre de l'Institut Carnot Plant2Pro

Présentation de l'institut