Le nouveau guide technique de Terres Inovia "Réussir son implantation pour obtenir un colza robuste" est disponible

03 juin 2019

Toutes les clés pour réussir sa culture du colza

Une bonne implantation permet d'obtenir un colza robuste, peu sensible aux ravageurs et aux adventices et nécessitant moins d'intrants. Pour connaître toutes les clés de décision, Terres Inovia publie un nouveau point technique « Réussir son implantation pour obtenir un colza robuste ».

Guide technique implantation du colza

Ce guide détaille les connaissances, stratégies et règles de décision qui permettent d'adapter les techniques culturales à chaque situation, afin de réussir l'implantation. Il est basé sur les connaissances et les références acquises par Terres Inovia, lors de ses expérimentations, ainsi que sur l'expertise de l'institut depuis de nombreuses années dans les différentes situations de production.

Au fil de ces 36 pages, les spécialistes de l'institut déploient leur expertise au service des producteurs de colza, en expliquant d'abord les enjeux et les bénéfices d'une implantation réussie, puis les choix stratégiques à opérer pour réussir son implantation, en faisant référence aux cultures précédentes, au travail du sol, à la disponibilité en azote et en phosphore ou encore à la date, la densité et la profondeur du semis. Une dernière partie décrit comment réaliser un test bêche simplifié et propose un arbre de décision pour aider à choisir le travail du sol le mieux adapté aux problématiques de chaque parcelle.

Ce nouveau point technique de Terres Inovia permet aux producteurs d'avoir des conseils opérationnels et pratiques pour favoriser la réussite de la culture du colza.

Pour se procurer le guide "Réussir son implantation pour obtenir un colza robuste"

Le point technique imprimé est vendu au tarif de 15 €. Il est également accessible dans son intégralité en version pdf téléchargeable gratuitement, après s'être inscrit sur le site.

Contact presse : Tiphaine de Belloy - belloy@droitdevant.fr - Tel : +33 (0)1 39 53 01 10