Le 1er guide de culture féverole bio 2019 est disponible !

02 août 2019

Terres Inovia publie, en collaboration avec l’Itab et les chambres d’agriculture, son tout premier guide de culture sur la féverole bio d’hiver et de printemps. Outil précieux pour les agriculteurs et les techniciens, ce guide diffuse les conseils et l'expertise de Terres Inovia pour apporter un éclairage technique aux agriculteurs biologiques. Principal protéagineux bio cultivé en France avec plus de 17 000 ha1, la féverole bio est cultivée à 94 % en culture d’hiver et à 44 % dans des exploitations de polyculture associées à des élevages de ruminants2. C’est une culture clef pour répondre au besoin de diversification des cultures et renforcer la souveraineté en protéines végétales de la France.

Guide de culture féverole bio 2019

Un guide complet pour accompagner les producteurs

Divisé en neuf chapitres thématiques, ce guide permet de tout savoir sur les facteurs clés de la réussite de la féverole bio : choix de parcelle, variétés les plus adaptées, implantation... Compte tenu de la spécificité de la féverole bio, Terres Inovia met également en lumière les moyens de lutte contre les adventices, les maladies et les ravageurs qui touchent la légumineuse afin d’optimiser la récolte. Le guide fait par ailleurs le point sur les grands rendez-vous de la culture. Un outil clé pour guider le producteur dans les différents stades de sa campagne.

Comment se le procurer ?

Le guide féverole bio est accessible en ligne dans son intégralité en version PDF et peut être commandé.

- Document à télécharger :