Formation en ligne Terres Inovia : Maitriser les cultures de lupin, lentille, pois chiche, lin oléagineux et chanvre - Product


Formation digitale - Maîtriser les cultures de lupin, lentille, pois chiche, lin oléagineux et chanvre
Modifié le 31 août 2022
Formation à distance Terres Inovia
Grâce à leurs nombreux atouts, le lupin, la lentille, le pois chiche, le lin oléagineux et le chanvre ont un impact positif sur l’ensemble de la rotation, tant d’un point de vue agronomique, environnemental, qu’économique. Ils permettent de diversifier les assolements avec la garantie d’un débouché assuré grâce à une contractualisation. Cependant, l’intérêt de ces cultures ne sera valorisé que si elles sont bien maîtrisées. Leurs itinéraires techniques sont assez simples, encore faut-il faire des bons choix : espèces, variétés, protection des cultures…
Dispensée par voie digitale, vous disposerez des éléments techniques majeurs pour bien maîtriser ces espèces grâce à 5 sessions courtes animées par nos experts.
Objectifs
Cette formation sur les cultures de diversification vous permettra d’acquérir les techniques culturales clés pour réussir ces 5 cultures. Vous pourrez diagnostiquer les principaux éléments observables en culture, et aurez des éléments sur l’organisation des différentes filières.
Contenu
Pour chacune des 5 cultures – lupin – lentille – pois chiche – lin oléagineux – chanvre :
- Eléments sur les différentes filières
- Les principaux éléments de physiologie
- Les spécificités de la culture
- Les techniques de récolte
- Les principaux dégâts observés sur les cultures
Méthodes et moyens
Formation dématérialisée via SKYPE ou Teams en 5 séquences (1 séquence par culture). L’animation de chaque webinaire est réalisée par un expert pouvant être accompagnés par un ingénieur de développement
Moyens d’évaluation
Questions-réponses, enquête individuelle de satisfaction en ligne
Télécharger le catalogue de formation 2022/2023
https://www.terresinovia.fr/documents/20126/453413/formations_arvalis_terres_inovia_2022_2023.pdf/a41e9ca1-7bf8-48b4-264f-7de2430c3c52?t=1670431911544
La certification qualité a été délivrée au titre de la
catégorie d’action suivante : ACTIONS DE FORMATION
Date | Chanvre 19 janvier 2023 • Lin oléagineux 20 janvier 2023 • Lupin 26 janvier 2023 • Pois chiche 27 janvier 2023 • Lentille 3 février 2023 |
Durée | 5 webinaires de 2h : de 10h à 12h |
Formateur | Ingénieurs Terres Inovia |
Format | webinaire |
Prix | Ensemble des 5 webinaires : 550 € HT (*) : se rapprocher de Terres Inovia |
Public | Techniciens du développement, des organismes économiques et de l'agrofourniture. Agriculteurs (*), Enseignants (*). |
Votre contact | Laurence GIRAUD Tél : 01 30 79 95 33 l.giraud@terresinovia.fr |