Formation en ligne Terres Inovia : Maitriser les cultures de lupin, lentille, pois chiche, lin oléagineux et chanvre - Product


Maîtriser les cultures de lupin, lentille, pois chiche, lin oléagineux et chanvre - formation en ligne (Nouveauté)
Formation à distance Terres Inovia
Grâce à leurs nombreux atouts, le lupin, la lentille, le pois chiche, le lin oléagineux et le chanvre ont un impact positif sur l’ensemble de la rotation, tant d’un point de vue agronomique, environnemental, qu’économique. Ils permettent de diversifier les assolements avec la garantie d’un débouché assuré grâce à une contractualisation. Cependant, l’intérêt de ces cultures ne sera valorisé que si elles sont bien maîtrisées. Leurs itinéraires techniques sont assez simples, encore faut-il faire des bons choix : espèces, variétés, protection des cultures…
Dispensée par voie digitale, vous disposerez des éléments techniques majeurs pour bien maîtriser ces espèces grâce à 5 sessions courtes animées par nos experts.
Objectifs :
Cette formation sur les cultures de diversification vous permettra d’acquérir les techniques culturales clés pour réussir ces 5 cultures. Vous pourrez diagnostiquer les principaux éléments observables en culture, et aurez des éléments sur l’organisation des différentes filières.
Contenu :
Pour chacune des 5 cultures – lupin – lentille – pois chiche – lin oléagineux – chanvre :
- Eléments sur les différentes filières
- Les principaux éléments de physiologie
- Les spécificités de la culture
- Les techniques de récolte
- Les principaux dégâts observés sur les cultures
Méthodes et moyens :
Formation dématérialisée via SKYPE ou Teams en 5 séquences (1 séquence par culture). L’animation de chaque webinaire est réalisée par un expert pouvant être accompagnés par un ingénieur de développement
Moyens d’évaluation :
Questions-réponses, enquête individuelle de satisfaction en ligne
Pré-requis :
Formation s’adressant à toute personne diplômée de l’enseignement agricole ou justifiant d’une expérience d’au moins 2 ans dans sa fonction. La disponibilité des stagiaires sur les différents créneaux indiqués est indispensable. Une connexion internet avec un débit suffisant est également une condition de réussite de cette formation digitale.
Télécharger le catalogue de formation 2020/2021
Date | • Chanvre 12 janvier 2021 • Lupin 20 janvier 2021 • Lentille 26 janvier 2021 • Pois chiche 28 janvier 2021 • Lin oléagineux 11 mars 2021 |
Durée | 5 webinaires de 2h : de 10h à 12h |
Formateur | Ingénieurs Terres Inovia |
Format | webinaire |
Prix | Ensemble des 5 webinaires : 550 € HT (*) : se rapprocher de Terres Inovia |
Public | Techniciens du développement, des organismes économiques et de l'agrofourniture. Agriculteurs (*), enseignants (*). |
Votre contact | Marlène MÉANCE Tél : 01 30 79 95 40 m.meance@terresinovia.fr |