Formation Terres Inovia : maîtriser la culture du chanvre - Product


Maîtriser la culture du chanvre
Modifié le 31 août 2022
Formation Terres Inovia
Culture sans intrant, avec une fertilisation limitée, le chanvre réagit particulièrement bien à la maîtrise des techniques de production de base. L’élargissement des débouchés (secteurs du bâtiment, de l’automobile, du textile…), l’évolution de la réglementation à travers le plan Ecophyto 2018, font du chanvre une culture avec un potentiel de développement intéressant.
Objectifs
A l'issue de la formation, les participants seront capables de :
• Préconiser les techniques culturales clés pour réussir un chanvre,
• Comprendre les enjeux de la culture du chanvre,
• Comprendre l'organisation et la complexité de la filière.
Contenu
• La filière chanvre
• Les principaux débouchés du chanvre
• Les principaux éléments de la physiologie du chanvre
• Les spécificités de la culture
• Les techniques de récolte
• Les principaux dégâts observés sur la culture
Méthodes et moyens
- Exposé en salle, échanges et débats
- Test d'acquisition de connaissance
- Visites de parcelles
Moyens d'évaluation
Questions-réponses, exercice d'application, enquête individuelle de satisfaction...
Accessibilité des formations
Afin que cette formation soit accessible à tous, nous invitons les personnes qui ont besoin d’aménagements à nous le signaler en nous contactant directement.
Télécharger le catalogue de formation 2022/2023
https://www.terresinovia.fr/documents/20126/453413/formations_arvalis_terres_inovia_2022_2023.pdf/a41e9ca1-7bf8-48b4-264f-7de2430c3c52?t=1670431911544
La certification qualité a été délivrée au titre de la
catégorie d’action suivante : ACTIONS DE FORMATION
Date | 6 juillet 2023 matin. Inscription avant le 22 juin 2023 |
Durée | 1/2 journée |
Formateur | Louis-Marie ALLARD - Terres Inovia |
Format | Cette formation est également réalisée en intra-entreprise, avec adaptation du contenu aux besoins spécifique de chaque client. Coût sur devis. |
Lieu | Bretenière (21) |
Prix | 207,00 € Déjeuner compris |
Public | Techniciens du développement. Enseignants. Agriculteurs. |
Votre contact | Laurence GIRAUD Tél : 01 30 79 95 33 l.giraud@terresinovia.fr |