Formation Terres Inovia : maîtriser la culture du chanvre - Product
Maîtriser la culture du chanvre
Modifié le 31 août 2023
Formation Terres Inovia
Culture sans intrant, avec une fertilisation limitée, le chanvre réagit particulièrement bien à la maîtrise des techniques de production de base. L’élargissement des débouchés (secteurs du bâtiment, de l’automobile, du textile…), l’évolution de la réglementation à travers le plan Ecophyto 2018, font du chanvre une culture avec un potentiel de développement intéressant.
Objectifs
A l'issue de la formation, les participants seront capables de :
• Préconiser les techniques culturales clés pour réussir un chanvre,
• Comprendre les enjeux de la culture du chanvre,
• Comprendre l'organisation et la complexité de la filière.
Pré-requis
Aucun
Contenu
• La filière chanvre
• Les principaux débouchés du chanvre
• Les principaux éléments de la physiologie du chanvre
• Les spécificités de la culture
• Les techniques de récolte
• Les principaux dégâts observés sur la culture
Méthodes et moyens
- Exposé en salle, échanges et débats
- Test d'acquisition de connaissance
- Visites de parcelles
Moyens d'évaluation
Questions-réponses, exercice d'application, enquête individuelle de satisfaction...
Accessibilité des formations
Afin que cette formation soit accessible à tous, nous invitons les personnes qui ont besoin d’aménagements à nous le signaler en nous contactant directement.
Spécifications de la formation
Date | 9 juillet 2024 matin. Inscription avant le 22 juin 2024 |
Durée | 1/2 journée |
Formateur(s) | Louis-Marie ALLARD - Terres Inovia |
Format | Cette formation est également réalisée en intra-entreprise, avec adaptation du contenu aux besoins spécifique de chaque client. Coût sur devis. |
Lieu | Bretenière (21) |
Prix | 210,00 € Déjeuner compris |
Public | Techniciens du développement. Enseignants. Agriculteurs. |
Votre contact | Laurence GIRAUD | Tél : 01 30 79 95 33 | l.giraud@terresinovia.fr |
Télécharger le catalogue de formation 2023/2024
La certification qualité a été délivrée au titre de la
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