FILEG : où en est le projet de structuration de filière des légumineuses en Occitanie ?
FILEG : où en est le projet de structuration de filière des légumineuses en Occitanie ?
INSCRIPTION & PRIX
Gratuit
Inscription obligatoire avant le 23 avril 2025
DATE & LIEU DE L'EVENEMENT
24 avril 2025 - de 13h30 à 14h
Webinaire
PUBLIC
Agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes
SUIVRE EN DIRECT
Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.
Présentation
Comment valoriser les légumineuses à graines, dont la consommation ne cesse d'augmenter ces dernières années ? Sources de protéines végétales, les cultures de soja, lentilles, pois protéagineux, féverole et pois chiche permettent de diversifier les cultures tout en réduisant les intrants et l'apport d'azote. Pour les développer, l’association FILEG, créée en 2022 et animée par Terres Inovia, porte le projet de créer une véritable filière dédiée à ces cultures en Occitanie pour l'alimentation humaine et animale. Comment évolue ce projet et avec quels acteurs ?
Intervenants : Cyrielle Mazaleyrat et Christophe Vogrincic
Inscription
Contacts
contact@terresinovia.fr