TERRES INOVIA

Newsletter

Gratuitement dans votre boîte mail : infos et conseils régionaux, nouveautés...

Je m'inscris !

Suivez-nous !

Demande d'une prestation

Remplir le formulaire

Agenda

RTR Orléans - le 25 janvier 2018

25 janvier 2018

RTR Orléans - le 25 janvier 2018

Orléans - RTR Ouest Le 25 janvier 2018

Tous les événements

Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Année record pour le soja produit en France"

03 janvier 2018

Paris, le 2 janvier 2018 - Avec 29 quintaux par hectare de moyenne, la récolte soja 2017 confirme l’(...)


Communiqué de presse : "L’agronomie au coeur du choix variétal"

14 décembre 2017

Paris, le 14 décembre 2017 – Avec des rendements moyens à plus de 27 quintaux par hectare, le tourne(...)


Toutes les actualités

Naviguer dans la rubrique : Publications

Les légumineuses - Ouvrage de référence

Légumineuses - Pour des systèmes agricoles et alimentaires durables

Que savons-nous des apports et du potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires ? Comment les utiliser pour réduire les dommages et maximiser les bénéfices sur l'environnement, l'agriculture et l'homme ? Si l'on souhaite exploiter les atouts des légumineuses, il est indispensable de mieux cerner leurs spécificités et d'analyser les freins à leur développement afin de mobiliser les leviers les plus efficaces.


Un collectif d'une soixantaine d’experts a élaboré cet ouvrage de référence sur les légumineuses en France, sous l'égide du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, de l'INRA, de Terres Univia et de Terres Inovia.

     

Se procurer l'ouvrage

Le site web des éditions Quae proposent cet ouvrage en trois formats :

• Livre broché (prix 49€)

• Format PDF (gratuit)

• Format epub (gratuit) - voir mode d'emploi pour lecture

 

Se procurer l'ouvrage sur le site web de Quaé

Télécharger la version PDF (5,6 Mo)

    

Colloque de lancement

A l'occasion de la sortie de cet ouvrage, un colloque de restitution des travaux s'est tenu à Paris le 14 décembre 2015, présentant un digest par chapitre.

Voir les présentations du colloque

Publications

Les 4 points clés de la réussite du colza d'hiver bio

Les 4 points clés de la réussite du colza d'hiver bio

En partenariat avec les chambres d'agriculture et l'institut technique de l'agriculture biologique (ITAB).

Qualité des tourteaux de tournesol 2016

Qualité des tourteaux de tournesol 2016

La qualité des tourteaux de tournesol pour l’année 2016 est proche de celle observée les années précédentes.

Toutes les publications

Outils et services

Expert (ex - proPlant Expert)

Expert (ex - proPlant Expert)

Alertes insectes du colza

Réglette azote colza® web + mobile

Réglette azote colza® web + mobile

Optimiser la fertilisation azotée

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

Pour estimer rapidement et précisément la biomasse aérienne de votre colza

Régulateur colza

Régulateur colza

Quel risque d'élongation sur votre colza ?

Tous les outils

Formations

Prot. intégrée : insectes

Utiliser les insecticides colza en préservant l'action des auxiliaires : un pas vers la protection intégrée


Méthanisation agricole (Nouveauté)

La méthanisation agricole : rentabilité des installations et valorisation des substrats agricoles


Toutes les formations