Stage de fin d’étude – Niveau BTSA ou équivalent H/F - Institutionnel
Stage de fin d’étude – Niveau BTSA ou équivalent H/F
Date : 31 mars 2023Lieu : Montesquieu-Lauragais (31)
Stage : 3 à 4 mois
Découverte du métier de l’expérimentation grandes cultures et suivi de culture dans le cadre d’un observatoire
Durée : 3 à 4 MOIS
Début : Avril
Lieu : Montesquieu-Lauragais (31)
Rémunération : gratification de stage légal en vigueur + titres restaurant
Missions de Terres Inovia
Terres Inovia, l'Institut des huiles, des protéines végétales et du chanvre accompagne les producteurs pour faire évoluer leurs systèmes de production vers plus de diversification, de durabilité et de montée en compétitivité par une expertise reconnue.
Missions spécifiques du stage
Dans le cadre de ses missions, Terres Inovia propose l’accueil d’un stagiaire sur sa station expérimentale d’En Crambade (31) pour découvrir le métier d’expérimentateur dans une équipe dynamique. C’est l’occasion de participer à la mise en place des essais autour des oléoprotéagineux et de leur suivi jusqu’à la récolte.
Dans le cadre de ce stage, une mission particulière sera adressée au stagiaire : le suivi d’un observatoire sur la culture du pois chiche dans les départements de la Haute-Garonne et limitrophes. Un observatoire est un outil d’acquisition de données techniques grâce au suivi de parcelles tout au long du cycle directement chez des agriculteurs. Dix parcelles de pois chiche seront à suivre en 2023 avec un protocole spécifique à trois moment clés : semis, floraison puis maturité. Les parcelles seront déjà identifiées et le formulaire de saisie disponible.
D’autres missions secondaires pourront se greffer aux deux missions principales ci-dessus (participation à la vie de l’équipe, etc.)
Profil recherché
Etudiant en BTSA ou équivalent, idéalement spécialisation Agronomie et Productions Végétales.
Motivé, rigoureux, organisé et appétence pour le terrain et la technique.
Travail en équipe mais aussi en autonomie.
Permis B obligatoire, mise à disposition d’une voiture de service possible pour les déplacements professionnels.
Nos « plus »
Une équipe d’experts de terrain vous encadrera et répondra à vos questions et favorisera donc votre montée en compétences techniques sur les oléoprotéagineux.
Une équipe accueillante et dynamique vous attend.
Candidatures via CV (lettre de motivation apprécié) et/ou question à envoyer à :
Marion Larroque : m.larroque@terresinovia.fr
Quentin Lambert : q.lambert@terresinovia.fr
Candidature spontanée
Vous recherchez un stage, vous souhaitez rejoindre notre équipe et intégrer Terres Inovia?
N'hésitez pas à consulter régulièrement nos offres d'emploi et de stage.