Alternant technicien d’expérimentation

Date : 12 mai 2023

Lieu : Le Subdray (18)

12 ou 24 mois

Qui sommes-nous ? 

Terres Inovia, l'Institut R&D des huiles, des protéines végétales et du chanvre accompagne les producteurs et leurs conseillers pour faire évoluer les systèmes de production vers plus de diversification et de durabilité ; gagner en compétitivité par une expertise reconnue pour les techniques de production, la récolte, le stockage, la conservation et la qualité des productions pour tous les débouchés en alimentation animale et humaine.

 

Tu es ?

En formation de type BAC +2/3 en agronomie/agriculture et tu recherches un contrat en alternance pour 12 ou 24 mois.
Tu veux découvrir l’expérimentation végétale ? sur les oléo-protéagineux ?

 

Qu’est-ce qu’un technicien d'expérimentation ?

Au plus près de l’agriculteur, un technicien d’expérimentation conduit des essais sur les cultures, sur de nombreuses thématiques (innovation au champs, travail du sol, tests de rotations, techniques de désherbage, surveillance des bioagresseurs, maladies…) en appliquant un protocole défini par un ingénieur agronome. L’objectif est de contribuer à la production de références et des recommandations de l’institut. Ces essais, dont toutes les données sont capitalisées dans un système d’information, sont souvent réalisés en partenariat avec d’autres instituts techniques, l’INRAe, les coopératives, les Chambres d’Agriculture…

 

Nous te proposons :

  • D'intégrer une société à taille humaine, aux valeurs fortes (mode collaboratif, ambition, bienveillance), où la qualité de vie au travail est importante (programme Marque Employeur, démarche RSE en cours)
  • De rejoindre une équipe de techniciens d’expérimentations, au contact des agriculteurs et des chargés d’études.

Consulte aussi nos vidéos métier, nos collaborateurs sont nos meilleurs ambassadeurs.

Le poste, à pourvoir en alternance, est basé au Subdray (18570). Des déplacements sont à prévoir dans le Cher (18) et l’Indre (36).

 

Tes missions au quotidien :

  • Participer à l’implantation des essais (choix de la parcelle, préparation du sol, piquetage, semis)
  • Suivi des cultures et réalisations des notations & interventions ( intrants, fertilisation, insectes, variétés, … ) sur plusieurs cultures (colza, tournesol, pois, féverole, lentille, lin et pois chiche).
  • Participer à la récolte et à la remontée des données.

 

Profil recherché :

Titulaire du Bac, tu as de l'intérêt pour les enjeux liés à l'agriculture, de l'appétence pour la production végétale (techniques de production des cultures, préparation du sol, semis, récolte), les nouvelles technologies.

Tu es curieux, fais preuve de rigueur.

Tu aimes travailler au champ comme au bureau (outils informatique courants, rédaction, synthèse).

 

Informations complémentaires :

Permis B obligatoire.
Rémunération légale en vigueur selon l'âge du candidat et le niveau du diplôme préparé, titres restaurant, mutuelle

 

Pour candidater, envoie ton cv à m.chombart@terresinovia.fr
Nous préférons un mot personnalisé plutôt qu'une lettre de motivation🙂

Candidature spontanée

Vous recherchez un stage, vous souhaitez rejoindre notre équipe et intégrer Terres Inovia?

 

N'hésitez pas à consulter régulièrement nos offres d'emploi et de stage.