Améliorer les variétés des légumineuses : présentation du projet CREAPULS
Améliorer les variétés des légumineuses : présentation du projet CREAPULS
INSCRIPTION & PRIX
Gratuit
Inscription obligatoire avant le 13 novembre 2024
DATE & LIEU DE L'EVENEMENT
14 novembre 2024 - de 13h30 à 14h
Webinaire
PUBLIC
Agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes
SUIVRE EN DIRECT
Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.
Présentation
Malgré leurs nombreux atouts, la lentille, le pois chiche et le haricot sont encore peu présents dans les systèmes de culture et les surfaces peinent à se développer. Parmi les raisons, le nombre de variétés limité est un frein à leur développement. Le projet CREAPULS s’emploie justement à développer une nouvelle méthode d’accélération du processus de sélection variétale des légumineuses en fonction des caractéristiques techniques et sensorielles souhaitées, mais également des conditions culturales, mais aussi identifier les critères phénotypiques les plus en lien avec d’une part les exigences technologiques des transformateurs de légumes secs, et d’autre part les exigences sensorielles répondant à la demande des consommateurs.
Intervenants : Têko GOUYO et Sylvain TREGUIER
Inscription
Contacts
contact@terresinovia.fr