Technicien des procédés agroalimentaires - Institutionnel
Technicien des procédés agroalimentaires
Date : 08 juil. 2024Lieu : Pessac (33)
CDD : 5 mois
Le Département Transformation et Valorisation des Graines (DTVG) de l’institut, possède une unité basée à Pessac (33) chargée d’accompagner les innovations et créer de la valeur dans le procédé de transformation des graines oléagineuses et légumineuses, notamment par une valorisation des protéines.
Les axes forts de notre stratégie portent sur l’extraction mécanique des huiles pour limiter le cours aux solvants et les procédés low-tech destinés aux petits producteurs, notamment pour la valorisation des graines de légumineuses
Structure à taille humaine employant une dizaine de collaborateurs, l’unité de Pessac recherche un technicien des procédés agroalimentaires (H/F) pour un surcroît d’activité jusqu’au 31/12/2024.
Rattaché(e) au responsable du département Transformation et Valorisation des Graines, et en étroite collaboration avec l’équipe basée à Pessac, les principales missions proposées sont les suivantes :
1. Réaliser le travail expérimental et de production des livrables confiés dans le domaine de la transformation et de la valorisation des graines oléo-protéagineuses :
Mise en œuvre des équipements pilote ou de laboratoire à la disposition des agents de Terres Inovia dans le cadre de leur travail expérimental (procédés de transformation des graines oléoprotéagineuses et caractérisation des produits) en suivant les protocoles ou les instructions verbales communiqués par les chargés d’étude.
Assurer les tâches de nettoyage, remise en état des équipements, collecte d’échantillons, conditionnement de produits et évacuation des déchets.
2. Contribuer aux travaux des chargés d'études
Collecte des données, observations de caractérisation des produits, mise en forme de données
Participer à la démarche collective de RSE de Terres Inovia.
Profil
Vous êtes titulaire d’un BAC+2/+3 (BTS, DUT, BUT, L3Pro) agro-alimentaire, génie des procédés agro ou chimique.
Connaissances théoriques et pratiques sur les procédés des graines serait un plus !
Curieux, autonome, rigoureux, sérieux dans son travail, vous avez envie d’apprendre.
Conditions proposées
CDD, dès que possible, date de fin de contrat 31/12/2024.
Statut non-cadre
Lieu de travail : Pessac (33
Rémunération selon expérience
Horaires variables en fonction de l’activité (généralement 8h-9h à 16h-18h)
Envoyez votre CV et LM à : v.jauvion@terresinovia.fr et l.devedeux@terresinovia.fr
Candidature spontanée
Vous recherchez un stage, vous souhaitez rejoindre notre équipe et intégrer Terres Inovia?
N'hésitez pas à consulter régulièrement nos offres d'emploi et de stage.