Rencontre Technique de Terres Inovia - Supports du webinaire : Quel rôle des oléagineux et légumineuses face à l’enjeu carbone ?
Chargement en cours...
- Accueil >
Rencontre Technique de Terres Inovia - Supports du webinaire : Quel rôle des oléagineux et légumineuses face à l’enjeu carbone ?
Retrouvez les supports de présentation du webinaire "Quel rôle des oléagineux et légumineuses face à l’enjeu carbone ?" ci-dessous :
Qu'est-ce que l'enjeu carbone ? : Anne Schneider.
- Enjeu carbone, de quoi parle-t-on ?
- La Stratégie nationale Bas Carbone
- 2021, année record pour le marché volontaire
- Label bas carbone : un cadre de certification française
- Label bas carbone :une dynamique qui s'accélère en France
- La méthode sectorielle des grandes cultures
- Autres impacts et co-bénéfices des projets LBC-GC
- Principaux leviers pour l’atelier grandes cultures
- Le rôle des instituts techniques comme Terres Inovia
Quels leviers à notre disposition pour diminuer l’empreinte carbone des exploitations des grandes cultures ? : Marisol Campoverde - Anne-Sophie Perrin - Vincent Lecomte
- Réduire les émissions de GES grâce aux cultures annuelles récoltées des légumineuses à graines : télécharger le support
- Augmenter le stockage de carbone dans les sols grâce aux couverts et aux colzas : télécharger le support
-
Quels effets sur la performance économique des leviers d’atténuation du changement climatique proposés ? : télécharger le support
Approvisionnements de Nestlé : La place des légumineuses à graines, entre enjeux climatique et agronomique : Victor Parmentier - Nestle.
- Nestlé en France
- Prévisions climatiques
- Feuille de route “Net Zéro” Nestlé
- Nestlé et les légumineuses
- Nestlé et les légumineuses
- Impliquer la filière française
- Place centrale des légumineuses
Support complet du webinaire "Quel rôle des oléagineux et légumineuses face à l’enjeu carbone ?"
Télécharger le support complet
Visualiser le replay du webinaire ci-dessous :
Chargement en cours...