Chargement en cours...

Rencontre Technique de Terres Inovia - Supports du webinaire : Quel rôle des oléagineux et légumineuses face à l’enjeu carbone ?

 

​​​​​​​

 

Retrouvez les supports de présentation du webinaire "Quel rôle des oléagineux et légumineuses face à l’enjeu carbone ?" ci-dessous :

 

Qu'est-ce que l'enjeu carbone ? : Anne Schneider.

  • Enjeu carbone, de quoi parle-t-on ?
  • La Stratégie nationale Bas Carbone
  • 2021, année record pour le marché volontaire
  • Label bas carbone : un cadre de certification française
  • Label bas carbone :une dynamique qui s'accélère en France
  • La méthode sectorielle des grandes cultures
  • Autres impacts et co-bénéfices des projets LBC-GC
  • Principaux leviers pour l’atelier grandes cultures
  • Le rôle des instituts techniques comme Terres Inovia

Télécharger le support

Quels leviers à notre disposition pour diminuer l’empreinte carbone des exploitations des grandes cultures ?​​​​​​​ : Marisol Campoverde - Anne-Sophie Perrin - Vincent Lecomte

  • Réduire les émissions de GES grâce aux cultures annuelles récoltées des légumineuses à graines : télécharger le support
  • Augmenter le stockage de carbone dans les sols grâce aux couverts et aux colzas : télécharger le support
  • Quels effets sur la performance économique des leviers d’atténuation du changement climatique proposés ? : télécharger le support

Approvisionnements de Nestlé : La place des légumineuses à graines, entre enjeux climatique et agronomique : Victor Parmentier - Nestle.

  • ​​​​​​Nestlé en France
  • Prévisions climatiques
  • Feuille de route “Net Zéro” Nestlé
  • Nestlé et les légumineuses
  • Nestlé et les légumineuses
  • Impliquer la filière française
  • Place centrale des légumineuses

Télécharger le support

Support complet du webinaire "Quel rôle des oléagineux et légumineuses face à l’enjeu carbone ?"
​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​Télécharger le support complet

 

Visualiser le replay du webinaire ci-dessous :