Chargement en cours...

PROLEOBIO Baziège (31)

Du 10 mars 2020 au 10 mars 2020 à Baziège (31)

Date :  10 mars 2020

TERRES INOVIA, en collaboration avec l’ITAB et les Chambres d’Agriculture vous invitent aux rencontres annuelles du groupe de travail PROLEOBIO à Baziège (31)

Horaires : 9h00 - 16h30  

Public concerné  :  Conseillers, représentants des filières (producteurs, collecteurs, transformateurs), acteurs de la recherche

Lieu :  Station agricole Inter-Institut, 6 chemin de la côte vieille, 31450 Baziège

Informations et programme 

Les présentations seront téléchargeables via un lien qui sera fourni à l'issue de la réunion.
ATTENTION : le téléchargement ne sera possible que pour les personnes disposant d'un compte utilisateur sur le site Iinternet de Terres Inovia : si ce n'est pas déjà fait, pensez à créer votre compte : je crée mon compte

Participation gratuite - Repas à la charge des participants, payable à l'inscripion

Inscription :    → Je m'inscris

- 9h20 - Introduction - Présentation du programme de la journée

- 9h30

  • Résultats techniques et économiques des oléo-protéagineux bio (Gers 2018) - (Jean Arino – CA32)
  • Informations filières et marché en soja, tournesol et colza (Benoit Bolognesi – AgriBio Union)

- 10h20 - Acquisition de références à la ferme : couvert avant soja / implantation d'un trèfle dans un  méteil blé-pois carré – (Florent Ruyet – CA47)

- 10h50 - Gestion du désherbage mécanique en soja – (Philippe Mouquot – CA33)

- 11h20  - Récolte en 2 temps : technique et intérêts -  (Jean Arino – CA32)

- 11h35 - Résultats des essais  variété Soja/Tournesol + rappels réglementaires - (Arnaud Micheneau – Terres Inovia)

- 11h50 - Evaluation des variétés de soja sec/irrigué -
(Enguerrand Burel - CreaBion/ Arnaud Micheneau -Terres Inovia)

- 12h20 - Les grands leviers de gestion des maladies aériennes du pois chiche - (Quentin Lambert – Terres Inovia)

13h00  déjeuner au restaurant l’Escarbille 
(Route N113, 31450 Montgiscard)
Puis déplacement vers le site de l’essai colza bio à Merville (31)  

- 15h30 – 16h30 : visite de l’essai colza bio

- 16h30 – fin de la journée