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Les légumineuses : de la qualité des graines au consommateur

le 06 juin 2023

INSCRIPTION & PRIX

Gratuit

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DATE & LIEU DE L'EVENEMENT

06 juin 2023

 Webinaire

PUBLIC

techniciens, conseillers, industriels et journalistes

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Présentation

L’utilisation des graines légumineuses en alimentation humaine répond à de nouvelles tendances de consommation. Les connaissances acquises par le programme Cap Protéines contribuent à une meilleure valorisation de la qualité produite au champ, par une approche ciblée sur les procédés, les propriétés fonctionnelles et gustatives des protéines végétales et par leur perception par les consommateurs.

Intervenants : Terres Inovia, Improve, ITERG, INRAE-CSGA

Programme

  • Introduction
  • Méthode de détermination du taux de graines bruchées
  • Evaluation de l’intérêt économique de la concentration des protéines de féveroles par la voie sèche
  • Propriétés fonctionnelles des matières protéiques végétales
  • Analyse sensorielle des matières protéiques végétales : descripteurs, profils et composés volatiles
  • Perception des légumineuses par les consommateurs.
  • Conclusion

Intervenants : Terres Inovia, Improve, ITERG, INRAE-CSGA

Partenaires

Improve, ITERG, INRAE-CSGA

Contacts

contact@terresinovia.fr