Les légumineuses : de la qualité des graines au consommateur
Chargement en cours...
Les légumineuses : de la qualité des graines au consommateur
le 06 juin 2023
INSCRIPTION & PRIX
Gratuit
Inscription finalisée
DATE & LIEU DE L'EVENEMENT
06 juin 2023
Webinaire
PUBLIC
techniciens, conseillers, industriels et journalistes
SUIVRE EN DIRECT
Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.
Présentation
L’utilisation des graines légumineuses en alimentation humaine répond à de nouvelles tendances de consommation. Les connaissances acquises par le programme Cap Protéines contribuent à une meilleure valorisation de la qualité produite au champ, par une approche ciblée sur les procédés, les propriétés fonctionnelles et gustatives des protéines végétales et par leur perception par les consommateurs.
Intervenants : Terres Inovia, Improve, ITERG, INRAE-CSGA
Programme
- Introduction
- Méthode de détermination du taux de graines bruchées
- Evaluation de l’intérêt économique de la concentration des protéines de féveroles par la voie sèche
- Propriétés fonctionnelles des matières protéiques végétales
- Analyse sensorielle des matières protéiques végétales : descripteurs, profils et composés volatiles
- Perception des légumineuses par les consommateurs.
- Conclusion
Intervenants : Terres Inovia, Improve, ITERG, INRAE-CSGA
Partenaires
Improve, ITERG, INRAE-CSGA
Contacts
contact@terresinovia.fr