Chargement en cours...

Jeudi de TI - Où en est Fileg, le projet de création d'une filière légumineuses en Occitanie ?

le 24 févr. 2022 à France

jeudi de ti fileg

 

INSCRIPTION & PRIX

Gratuit

Inscription obligatoire avant le 23 février 2022

S'inscrire

DATE & LIEU DE L'EVENEMENT

 24 février 2022

 Webinaire

PUBLIC

agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes

SUIVRE EN DIRECT

Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.

Présentation

Pour valoriser les légumineuses, Terres Inovia, avec l'interprofession Terres Univia et de nombreux partenaires, travaille à la création d'une filière dédiée aux légumineuses en Occitanie.

Ce projet régional et fédérateur, dont l’ambition est la création de valeurs (économique, sociale, sociétale, environnementale…) pour l’agriculture régionale, répond notamment aux grands enjeux des transitions alimentaire et agro-écologique.

Cet accord régional autour de ces enjeux a conduit les pilotes du projet, les têtes de réseaux des organisations agricoles et économiques et les institutions à s’engager dans la phase 2 du projet Fileg qui a débuté en 2020.

Intervenant : Christophe VOGRINCIC

Inscription

​​​​​​​

Partenaires

Terres Univia, La Plateforme Agroécologique (Auzeville), Le Centre d'Innovation sur l'Alimentation (CISALI), L'INRA, La DRAAF, L'Agence Ad'OCC et L'ANILS.

​Avec l'appui de la DRAAF Occitanie, l'Agence de l'Eau Adour-Garonne, l'Agence de l'Eau Rhône-Méditerranée-Corse et la Région Occitanie.

Contacts

Marlène MEANCE (m.meance@terresinovia.fr)