Chargement en cours...

Jeudi de TI - Calcul de l’indice de nutrition azotée pour le colza : actualisation de la courbe critique de teneur en azote

le 10 févr. 2022 à France

jeudi de ti inn colza

 

INSCRIPTION & PRIX

Gratuit

Inscription obligatoire avant le 09 février 2022

S'inscrire

DATE & LIEU DE L'EVENEMENT

 10 février 2022

 Webinaire

PUBLIC

agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes

SUIVRE EN DIRECT

Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.

Présentation

L’indice de nutrition azotée (INN) est une variable agronomique-clé pour déterminer l’état d’alimentation azotée d’une culture à un moment donné de son cycle végétatif. Il est calculé comme le rapport entre la teneur en azote mesurée des parties aériennes des plantes et de la teneur en azote de référence (dite « critique ») pour le niveau de biomasse sèche atteint par la culture.
La courbe critique de teneur en azote en colza utilisée aujourd’hui est basée sur des travaux qui datent de près de 25 ans. Il était nécessaire de l’actualiser avec les données disponibles les plus récentes.

Intervenants : Sébastien GERVOIS & Luc CHAMPOLIVIER

​​​​​​​Inscription

​​​​​​​

Partenaires

INRAE (IGEPP et UMR Agronomie)

Contacts

Marlène MEANCE (m.meance@terresinovia.fr)