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Comment augmenter la teneur en protéines du colza ? Présentation du projet In Petto

le 05 oct. 2023

jeudi de TI in petto

 

INSCRIPTION & PRIX

Gratuit

Inscription obligatoire avant le 04 octobre 2023

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DATE & LIEU DE L'EVENEMENT

05 octobre 2023

 Webinaire

PUBLIC

Agriculteurs, techniciens, conseillers, enseignants, étudiants et journalistes

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Les liens vers l'événement en direct vous seront fournis par mail 24h avant.

 

Présentation

Le colza est connu historiquement pour la valorisation de son huile. Néanmoins, sa fraction protéique est non négligeable, et intéresse aujourd’hui plusieurs marchés tant vers l’alimentation animale qu’humaine. Mais avec une conduite optimisée jusqu’alors pour maximiser la production d’huile, le défi est maintenant de déterminer comme la faire évoluer pour augmenter la teneur en protéines (tout en ne dégradant pas trop la teneur en huile). C’est ce à quoi se sont attelés les projet In Petto (1 et 2) depuis 2019, associant Sofiproteol, Terres Inovia et l’UMR Eva de l’Université de Caen. Deux leviers ont été testés au sein de différentes expérimentations : le choix variétal et l’adaptation de la fertilisation azotée et soufrée. Le webinaire dévoile les résultats de ces deux leviers.

Intervenante : Cécile LE GALL

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Contact

contact@terresinovia.fr