TERRES INOVIA

Newsletter

Gratuitement dans votre boîte mail : infos et conseils régionaux, nouveautés...

Je m'inscris !

Suivez-nous !

Demande d'une prestation

Remplir le formulaire

Agenda

Conférence "20 ans d’évaluation de Systèmes de Culture Innovants"

28 février 2019

Conférence "20 ans d’évaluation de Systèmes de Culture Innovants"

Journée de conférences et d'échanges

Tous les événements

Enquête colza:

Renseignez votre biomasse sortie hiver !

Participer à l'enquête

Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Développer les légumineuses en Occitanie : Co-construction d'une filière régionale pour un modèle agricole rentable, durable et responsable"

07 février 2019

Toulouse, le 7 février 2019 - Azuki, kabuli, fèves, pois, lentilles, etc., elles sont vertes, rouges(...)


Communiqué de presse : "Le guide de culture tournesol 2019 est disponible !"

29 janvier 2019

Paris, le 29 janvier 2019 - Terres Inovia publie son nouveau guide du culture tournesol. Outil préci(...)


Toutes les actualités

L'UMT PISOM

PISOM (Pois, Idéotypes, Systèmes et Observatoire des Maladies) est une Unité Mixte Technologique créée en 2014 pour prévoir et gérer les risques liés aux principaux stress biotiques des protéagineux (en particulier du pois) en vue d’améliorer la régularité des rendements.

 

Partenaires

L'UMT PISOM associe Terres Inovia (Institut technique des producteurs d’oléagineux, de protéagineux, de chanvre et de leurs filières) et l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique).

 

Objectifs et programmes

L’UMT PISOM assure la coordination et la structuration des travaux de recherche et de développement sur les maladies des protéagineux et du pois en particulier.

Les programmes élaborés conjointement entre les deux partenaires intègrent les besoins des professionnels, et visent à acquérir des connaissances scientifiques et techniques transférables à court ou moyen terme aux différents acteurs de la filière.

L’UMT PISOM a pour ambition de fédérer les acteurs de la recherche et du développement et de devenir une structure de référence sur les maladies des protéagineux. 

 

En savoir plus sur PISOM

www.pisom.fr

Publications

Qualité des graines tournesol - récolte 2018

Qualité des graines tournesol - récolte 2018

La teneur en huile est de 43,9 %

Qualité des graines pois 2018

Qualité des graines pois 2018

La teneur en protéines moyenne des graines s’élève à 21,7 %

Toutes les publications

Outils et services

Expert (ex - proPlant Expert)

Expert (ex - proPlant Expert)

Alertes insectes du colza

Réglette azote colza® web + mobile

Réglette azote colza® web + mobile

Optimiser la fertilisation azotée

Régulateur colza

Régulateur colza

Quel risque d'élongation sur votre colza ?

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

Pour estimer rapidement et précisément la biomasse aérienne de votre colza

Tous les outils

Formations

Culture du colza

Les bases de la culture du colza


Semis direct (Nouveauté)

Semis direct sous couvert permanent


Toutes les formations

 

Terres Inovia est membre de l'Institut Carnot Plant2Pro

Présentation de l'institut