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Agenda

Réunion PROLEOBIO 2019 - Rennes (35)

29 mars 2019

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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Développer les légumineuses en Occitanie : Co-construction d'une filière régionale pour un modèle agricole rentable, durable et responsable"

07 février 2019

Toulouse, le 7 février 2019 - Azuki, kabuli, fèves, pois, lentilles, etc., elles sont vertes, rouges(...)


Communiqué de presse : "Le guide de culture tournesol 2019 est disponible !"

29 janvier 2019

Paris, le 29 janvier 2019 - Terres Inovia publie son nouveau guide du culture tournesol. Outil préci(...)


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Laboratoire de Grignon

Laboratoire de recherche de Grignon

Le centre met au point des méthodes et réalise des expérimentations en plein champ, en conditions contrôlées (chambre de culture, phytotrons) et semi-contrôlées (serres).
Elles concernent aussi bien les aspects agronomiques et physiologiques que les problèmes d'insectes et de maladies. Ces travaux permettent l'utilisation d'outils spécifiques qui viennent compléter des expérimentations réalisées au champ ou sous serre.
Le centre dispose d'installations lui permettant de travailler principalement dans les domaines de la microbiologie et de la pathologie végétales, ainsi que d'utiliser des outils moléculaires.

Principaux domaines d'activité

  • Pathologie
  • microbiologie
  • mise au point de kits utilisables dans les systèmes d'aide à la décision
  • identification de pathogènes
  • détermination de méthodologie de test de résistance variétale
  • étude de structure de populations de pathogènes
  • épidémiologie, capture de spores
  • tests de résistance aux fongicides
  • entretien d'une collection de référence des principaux pathogènes

 

  • Biologie moléculaire
  • normalisation de méthodes de détection d'OGM
  • mise au point de tests de diagnostic moléculaires
  • étude de variabilité moléculaire pour différents caractères

 

  • Insectes
  • outils d'observation pour identification : microscope et bino classique
  • étude de la faune auxiliaire

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Publications

Qualité des graines tournesol - récolte 2018

Qualité des graines tournesol - récolte 2018

La teneur en huile est de 43,9 %

Qualité des graines pois 2018

Qualité des graines pois 2018

La teneur en protéines moyenne des graines s’élève à 21,7 %

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Outils et services

Expert (ex - proPlant Expert)

Expert (ex - proPlant Expert)

Alertes insectes du colza

Réglette azote colza® web + mobile

Réglette azote colza® web + mobile

Optimiser la fertilisation azotée

Régulateur colza

Régulateur colza

Quel risque d'élongation sur votre colza ?

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

Pour estimer rapidement et précisément la biomasse aérienne de votre colza

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Formations

Accidents climat. colza

Reconnaissance et analyse des accidents liés à des événements climatiques sur la culture du colza


Cultures de protéagineux

Maîtriser les cultures de protéagineux (pois, féverole et lupin) pour des rotations performantes et durables


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Terres Inovia est membre de l'Institut Carnot Plant2Pro

Présentation de l'institut