TERRES INOVIA

Newsletter

Gratuitement dans votre boîte mail : infos et conseils régionaux, nouveautés...

Je m'inscris !

Suivez-nous !

Demande d'une prestation

Remplir le formulaire

Agenda

2èmes rencontres des grandes cultures bio

22 janvier 2019

2èmes rencontres des grandes cultures bio

Vous êtes impliqué dans le développement des filières des grandes cultures en agriculture biologique ?

Tous les événements

Enquête colza:

Renseignez votre biomasse entrée hiver !

Participer à l'enquête

Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Semis pois chiche 2019 : Respecter les contraintes techniques pour assurer la durabilité de la culture "

26 octobre 2018

Paris, le 26 octobre 2018 - Face à la forte croissance du marché, la culture du pois chiche connait (...)


Communiqué de presse : "Développer les légumineuses : un enjeu mondial pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement"

17 octobre 2018

Toulouse, le 17 octobre 2018 - Rendez-vous incontournable pour l'ensemble des acteurs de la filière,(...)


Toutes les actualités

8 stations et 2 unités expérimentales

Les contacts nationaux

 

Julie Malécot

Responsable du département expérimentation

j.malecot@terresinovia.fr

Ferme d'En Crambade

31450 MONTESQUIEU LAURAGAIS

Francis Caceres

Jean-Louis Lucas

Caroline Chaynes

Ingénieur méthodes et

techniques expérimentales

Ingénieur innovation

et performance

Assistante technique

et administrative

f.caceres@terresinovia.fr

jl.lucas@terresinovia.fr

c.chaynes@terresinovia.fr

Domaine du Grand Chaumois

18570 LE SUBDRAY

Maison de l’agriculture 
1 rue des Coulots
21110 BRETENIERE

Ferme d'En Crambade

31450 MONTESQUIEU

LAURAGAIS

 

Carte des répartitions des stations/sites d'expérimentation


 

 

Comment les contacter ?

 

Stations d'expérimentation

Adresses des bureaux

Contacts

Station de Bretenière

Maison de l’agriculture –
1 rue des Coulots –
21110 BRETENIERE

plan d'accès

l.thiery@terresinovia.fr

 

Station de Liverdun

40, avenue du Gard - 

ZAC de Provence -

54460 LIVERDUN

plan d'accès

o.mangenot@terresinovia.fr

Station de Péronne

2, chaussée Brunehaut -

BP 50136 -Estrées Mons

80203 PERONNE CEDEX

plan d'accès

p.devaux@terresinovia.fr

Station de Subdray

Domaine du Grand Chaumois

18570 LE SUBDRAY

plan d'accès

jc.lacotte@terresinovia.fr

 

Station de Surgères

Domaine du Magneraud

Saint Pierre d'Amilly

17700 SURGERES

plan d'accès

p.fauvin@terresinovia.fr

Station de Grignon

Centre de Grignon

Route de la ferme

78850 THIVERVAL GRIGNON

plan d'accès

g.nourisson@terresinovia.fr

Station de Montesquieu

Ferme d'En Crambade

31450 MONTESQUIEU LAURAGAIS

plan d'accès

p.cristante@terresinovia.fr

Station d'Agen

Chambre d'agriculture

271, rue Péchabout

47008 AGEN CEDEX

plan d'accès

r.segura@terresinovia.fr

 

 

Unités d'expérimentation

Adresses des bureaux

Contacts

Site de St Rémy

3, bis rue des Juifs

21500 SAINT REMY

plan d'accès

s.clerget@terresinovia.fr

Site de Rennes

Chambre d'agriculture de l'Ille-Et-Vilaine

Rue Maurice le Lannou

35042 RENNES

plan d'accès

f.britton@terresinovia.fr

Publications

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Teneur en protéines : niveau très élevé à 29,9%

Qualité des graines tournesol - récolte 2017

Qualité des graines tournesol - récolte 2017

2017 : la qualité est au rendez-vous

Toutes les publications

Outils et services

Expert (ex - proPlant Expert)

Expert (ex - proPlant Expert)

Alertes insectes du colza

Réglette azote colza® web + mobile

Réglette azote colza® web + mobile

Optimiser la fertilisation azotée

Régulateur colza

Régulateur colza

Quel risque d'élongation sur votre colza ?

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

Pour estimer rapidement et précisément la biomasse aérienne de votre colza

Tous les outils

Formations

Maladies pois et féverole

Diagnostiquer et gérer les maladies du pois et de la féverole


Culture du colza

Les bases de la culture du colza


Toutes les formations

 

Terres Inovia est membre de l'Institut Carnot Plant2Pro

Présentation de l'institut