TERRES INOVIA

Newsletter

Gratuitement dans votre boîte mail : infos et conseils régionaux, nouveautés...

Je m'inscris !

Suivez-nous !

Demande d'une prestation

Remplir le formulaire

Enquête tournesol 2018

Conseil variétal Tournesol 2018 :

votre avis nous intéresse !

Participer

Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Les huiles et protéines végétales : des piliers pour bâtir un nouveau modèle alimentaire"

12 février 2018

Paris, le 9 février 2018 – Après une fin d’année 2017 caractérisée par l’enjeu de l’efficacité et de(...)


PROMOSOL : appel à projets 2018

26 janvier 2018

Le dispositif se traduit par l’identification de priorités de recherche, le financement de programme(...)


Toutes les actualités

Naviguer dans la rubrique : Terres Inovia / Nos actions / Rapport d'activité

Rapport d'activité 2014

Le rapport d’activité du CETIOM rassemble les principaux résultats marquants de l’année écoulée et remet en perspective l’ensemble des actions engagées par le CETIOM et ses partenaires.

Rappel : le 09 juin 2015 le CETIOM est devenu Terres Inovia, l’institut technique des producteurs d’oléagineux, de protéagineux, de chanvre et de leurs filières.

Edito - voir

Chiffres clés du CETIOM - voir

Bilan de campagne et points marquants de l’année 2014 - voir

Eclairer les décisions stratégiques

Aider les décisions des différents acteurs - voir

Décrire l'évolution et le fonctionnement des systèmes de culture - voir

Consolider l'expertise pour nourrir le débat public organiser la biovigilance - voir

Evaluer et mettre au point les innovations

Mieux connaître le matériel végétal pour l'adapter aux besoins de la filière - voir

Connaître et contrôler les bio-agresseurs - voir

Evaluer les intrants pour l'agriculture - voir

Développer et valoriser les technologies pour l'agriculture - voir

Concevoir et tester des systèmes de production durables

Connaître l'impact des systèmes de culture sur l'environnement - voir

Optimiser et adapter les systèmes de culture - voir

Assurer une gestion durable des techniques de production et favoriser la protection intégrée des cultures - voir

Adapter les itinéraires techniques à des contraintes d'organisation ou de qualité - voir

Valoriser les productions oléagineuses, maîtriser leur qualité et garantir leur sécurité

Connaître et valoriser les propriétés nutritionnelles des oléagineux - voir

Améliorer les procédés technologiques pour les usages actuels et futurs - voir

Maîtriser la qualité et la sécurité des filières - voir

Accompagner la création et la diffusion des innovations

Communiquer au niveau scientifique et technique - voir

Valoriser les nouvelles technologies de l'information - voir

Apporter un appui opérationnel aux producteurs d'oléagineux - voir

 

La mission du CETIOM - voir

Conseil d'administration/Conseil scientifique - voir

Implantation du CETIOM - voir

Organisation du CETIOM - voir

Lexique - voir

 

Télécharger le rapport complet (1,9 Mo)

Publications

ARVALIS & Terres Inovia infos 2018

ARVALIS & Terres Inovia infos 2018

Les 4 points clés de la réussite du colza d'hiver bio

Les 4 points clés de la réussite du colza d'hiver bio

En partenariat avec les chambres d'agriculture et l'institut technique de l'agriculture biologique (ITAB).

Toutes les publications

Outils et services

Expert (ex - proPlant Expert)

Expert (ex - proPlant Expert)

Alertes insectes du colza

Réglette azote colza® web + mobile

Réglette azote colza® web + mobile

Optimiser la fertilisation azotée

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

Pour estimer rapidement et précisément la biomasse aérienne de votre colza

Yara ImageIT

Yara ImageIT

Application mobile - Calcul de biomasse colza par prise de photo

Tous les outils

Formations

Travail du sol colza

Travail du sol et implantation : jusqu'où innover pour réussir son colza ?


Culture du chanvre

Maîtriser la culture du chanvre


Toutes les formations