TERRES INOVIA

Newsletter

Gratuitement dans votre boîte mail : infos et conseils régionaux, nouveautés...

Je m'inscris !

Rendements protéagineux 2017

Saisissez vos

rendements en protéagineux

(pois, féverole, lupin, lentille

et pois chiche)

(moins de 5 minutes !)

Participer

Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Limiter l’usage des intrants, améliorer la fertilité du sol en préservant les revenus"

03 juillet 2017

Le 29 juin 2017, les 3 instituts techniques agricoles ARVALIS – Institut du végétal, ITB et Terres I(...)


Communiqué de presse : SYPPRE "Préserver la fertilité des sols et réduire les émissions de gaz à effet de serre"

28 juin 2017

Le 28 juin 2017, les 3 instituts techniques agricoles ARVALIS – Institut du végétal, ITB et Terres I(...)


Toutes les actualités

Naviguer dans la rubrique : Publications

Guide de culture soja bio 2017

Brochures à télécharger ou à commander en version papier.

Tarif : gratuit pour 1 brochure, frais de port à partir de 2.

Guide de culture soja bio

Les différents articles techniques de ce guide cultural ont été rédigés et illustrés par les spécialistes et experts de Terres Inovia. Cette publication a également bénéficié de l’appui de l’ITAB et de techniciens ou conseillers AB d’organismes variés : chambres d'agriculture, groupements professionnels bio, organismes stockeurs.

 En savoir plus sur l'ITAB : www.itab.asso.fr

 

Télécharger par chapitre :

- Rendez-vous de la culture

- Edito

- Avant de semer

- Variétés

- Culture intermédiaire avant soja

- Implantation

- Inoculation

- Fertilisation

- Irrigation

- Gestion des adventices

- Maladies

- Ravageurs

- Récolte et conservation

- Contact

 

 Télécharger le guide complet (1,15 Mo)

Outils et services

myVar® web + mobile

myVar® web + mobile

Connaître et choisir ses variétés

Service CASSIOPEE®

Service CASSIOPEE®

Le conseil stratégique agricole

Infloweb

Infloweb

Connaître et gérer la flore adventice

Mélanges de produits phytosanitaires

Mélanges de produits phytosanitaires

Mon mélange est-il autorisé ?

Tous les outils

Formations

Nouvelles technologies (Nouveauté)

Nouvelles technologies en agriculture : principales connaissances


Qualité graines soja (Nouveauté)

La qualité des graines oléagineuses : focus sur le soja, le pressage et l’élaboration d’un tourteau de qualité


Toutes les formations